BCB能活多久?

yesry 2004-05-09 11:10:40

每当看到新的语言出来,我都有一种冲动:自己创作一个语言吧。可是我直到还是没有动手去做。也许我找到了借口:和公司的合同不是已经写了“工作期间所有产权归公司”,写出来后又怎样?不属于自己!

BCB能活多久?我想,这种工具也许会被其他更为强大的技术取代,但是这种快速开发模式不会过时,.net阵容让Borland心有余悸,因为dos->windows的时候吃过亏,成了惊弓之鸟。所以今天的局面完全是由于我们都使用windows导致的。于是,Borland的精力都去了.net等跟随microsoft的活去了,BCB的死亡就是在新一代windows出来的时候!让大家一起见证我的预言!

当然,这里的分都是给大胆预言的人的。
...全文
64 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warton 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要自己设计语言和编译器的话我觉得可以做成开源项目也不错呀,我想你的合同完全限制不了你的。都还没有起步你就已经担心公司会把你的成果抢走了!:)
teatool 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知WINDOWS操作系统跟.net 运行库是用什么来写的,我想肯定不是.net语言吧!
mopyman 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++仍然是最灵活最NB的语言
guanshangming 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没想过,不过觉得工具还是工具,只要使用得顺手,没有什么不好.
jhwh 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,楼主的话让我没有了判头,我一直还臆测 BCB 比你活得长呢,看了你的发言才,发现肯定比你活得长。
庄鱼 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是高手,你的目标会观注编程思想和数學
如果你是學生,看看.net跟潮流走吧,因为这樣可以帮人做下手
CACACACACA 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
花10%的时间来熟悉新的开发工具吧。
花10%的时间来熟悉类库和包什么的东东吧。
花80%的时间来提高你的编程思想吧。
叶子哟 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更改一下:严重同意netsys2(阅读、编程、投资)的预测
叶子哟 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼主的预测!

正在学习c#和vc.net中...
MarsRich 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关于。net
.net and C#现在已经开始有越来越大的影响力,在MicroSoft的强大研发能力和推广能力的推动下,成为主流几乎就是必然,至少在win下是。
关于目前主流工具
C++好,vc也好,BCB也不错。站在巨人肩膀上发展起来的东西想不好都有点难,以此类推,vs.net应该比目前同类产品更好。吸取精华(也有人说叫抄袭)的结果,必然让后来者有更多的实用性和市场适应性。所以目前产品的淡出也是必然。
关于将来
我的不少高手朋友(在我看来已经是高手了,可能您不这么认为),好像开始分为两种类型:一、返普归真,现在越来越多的潜心研究C++,当艺术来研究。 二、和大多数同仁一样,java or .net 。我想后者将会是大多数人。 现在离这个质变仅差一个时机,那就是MicroSoft的.net系统平台成主操作系统主流的时机。
关于我们
我想程序设计的本质是相似的,红酒是酒,白酒是酒,工艺虽不同,但成酒的过程是类似的。而且在我看来,做为应用级程序的编写,更多的是在系统的设计上,而不是在工具和语言的把握上。这就像是一个人在写文章,你说是思想重要呢,还是书法重要? 如果我们能从本质的高度认识目前的工具,将来就算是要转型到其它工具,我猜也一定不是什么难事。
powerants 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
管他能活多久,反正要学,不管是用旧的语言,还是紧跟潮流
等bcb死的时候,就换其它
程序员就是要不停的学
唉,程序员,一个字,累
过客猫2022 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
别指望borland了~~~!
风斧 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺刚刚用bcb,见到这种言论,痛苦。
只要delphi能活下来,bcb就能。
实在不行改用delphi.
不过好多人说,将来是java和.net的天下。再说吧,先要挣今晚的晚餐和每月的房贷。
空中猎手 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的,强啊~~~~~
chpst 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
管他活多久。 重要是我能活多久
jiangchun_xn 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
预测未来最好的方法是创造未来。

努力寻找非程序员工作
PRuby 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是delphi前景更好
CWYCN 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象太悲观了吧,期待Borland C++ Builder X能重整旗鼓。
netsys2 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的预测:

2~3年后国外的BCB程序员基本剩下10%,国内的BCB程序员基本剩下50%。
3~5后国外的BCB程序员基本剩下1%,国内的BCB程序员基本剩下10%。

那么程序员都用什么呢?

40%用JAVA,40%用NET,C#,还有10%是新的语言,10%是各种剩余语言的集合。

kennidy 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是没有听说过C++ Builder X??
delphi跟着.net走,谁告诉你bcb跟着.net走的??
如果你担心.net会导致bcb灭亡的话,你不如直接担心ANSI C/C++还能活多久??
加载更多回复(6)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧