listview中怎么得到选中的多行数据

yhtang 2004-05-09 11:38:17
选中了listview中的多行数据,怎样才能得到它们,不要说遍历所有的记录噢
...全文
355 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jerry529 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,你还是乖乖地遍历吧。
AirLu 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能遍历了,这是ListView中的DeleteSelected方法的实现源码,它也是通过遍历来实现的。
Items.BeginUpdate;
try
for I := Items.Count - 1 downto 0 do
if Items[I].Selected then
Delete(Items[I]);
finally
Items.EndUpdate;
end;
江宁侯哥 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i :integer;
for i:=0 to TreeView1.SelectionCount-1 do
TreeView1.Selections[i]

fim 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
fj218 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就只能遍历,别无他法
postren 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var
Item: TListItem;
begin
Item := AListView.Selected;
while Item <> nil do
begin
Item := AListView.GetNextItem(Item, sdAll, [isSelected]);
//此时Item就是其中的一个选择的Item,可以对其进行任何操作
end;
end;
江宁侯哥 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看错了,treeview中有,listview中没有,在listview中好像只能遍历啦,呵呵
yhtang 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to houwei1008(下雨天) :
有Selections[i]这个东西吗????
xzhifei 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位不好意思,我看错了
for I := Items.Count - 1 downto 0 do
我看成了:
for I := 0 to Items.Count - 1 do
AirLu 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xzhifei(星级饭桶(抵制日货)·飞) ( ) 信誉:123 2004-05-09 14:25:00 得分:0


为什么错,我不多说了(人要靠自己)


*******************************
我贴出来的是VCL的代码,不是我写的,是borland写的!
pl5th2001 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历遍历
xzhifei 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么错,我不多说了(人要靠自己)
xzhifei 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: AirLu(AirLu) ( ) 信誉:100 2004-05-09 12:51:00 得分:0


估计只能遍历了,这是ListView中的DeleteSelected方法的实现源码,它也是通过遍历来实现的。
Items.BeginUpdate;
try
for I := Items.Count - 1 downto 0 do
if Items[I].Selected then
Delete(Items[I]);
finally
Items.EndUpdate;
end;



******************

错了错了!!
while ListView1.SelCount>0 do
ListView1.Selected.Delete;
stonewater 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历吧
liyu001xj 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历, 不能偷懒
第7章 数据绑定控件 300 7.1 数据绑定技术 301 实例188 格式化订货金额和订单日期并 进行绑定 301 实例189 使用绑定表达式高亮显示搜索关键字 302 实例190 Eval()绑定图书图片并实现单击图片 进行链接 304 实例191 Eval()方法绑定日志并用“…”代替 超长内容 305 实例192 双向绑定Bind()方法实现更新最新 电影信息 306 实例193 绑定DataTable对象显示银行月利息 及本息 307 7.2 GridView控件基本应用 308 实例194 GridView数据绑定并实现自带 分页功能 308 实例195 实现、编辑和删除GridView的 商品信息 310 实例196 供求信息网审核发布信息 (审核权限设置) 312 实例197 获取GridView控件隐藏的列值 314 实例198 在GridView控件实现商品信息 自动编号 315 实例199 GridView绑定数据为空时的界面设计 316 实例200 GridView强制换行显示论坛帖子的 详细信息 317 实例201 查看GridView当前行绑定的商品 详细信息 319 实例202 GridView复选框绑定列设置商品 是否上架 320 实例203 使用主题来设置GridView控件的外观 322 7.3 GridView控件72般绝技 323 实例204 实现搜索GridView多个关键字高亮 显示 323 实例205 高亮显示数据行并实现双击数据行 弹出新窗口 325 实例206 学生成绩不及格设置单元格突出显示 为红色 326 实例207 根据多个字段内容设置不同数据行的 背景色 327 实例208 自定义分页并结合下拉列表实现页次 切换 328 实例209 结合分页模板PagerTemplate实现 自定义分页 330 实例210 在GridView控件动态添加模板列 331 实例211 带上下箭头排序并实现查询数据为 空显示表头 334 实例212 GridView自动求和及合并多列多行 单元格 336 实例213 GridView合并行或列单元格的5种 通用方式 338 实例214 GridView删除数据时弹出确认对话框 (含内容提示) 340 实例215 GridView数据源为空时显示表头和 提示信息 341 实例216 创建表头固定、表体可滚动的 GridView控件 342 实例217 可拖动列、可排序、可改变宽度的 GridView控件 344 实例218 使用“…”优化GridView控件的 超长字符显示 345 实例219 一次性编辑GridView控件的所有行 数据 347 实例220 嵌套DropDownList控件根据库存量 设置商品停售 348 实例221 嵌套CheckBox实现批量删除和更新 供求信息 349 实例222 结合CheckBox实现密码重置 (MD5加密) 351 实例223 结合哈希表设置在线考试后台管理 权限 353 实例224 嵌套GridView控件实现商品信息 明细表 354 实例225 将GridView控件的数据导出到Excel 并进行格式化 355 实例226 将Excel数据导入到Aceess 并绑定GridView 356 实例227 将GridView绑定的Access数据 生成XML 358 实例228 嵌套购物车(可增减商品数并显示 摘要信息) 359 实例229 使用LINQ实现GridView控件分页 功能 361 实例230 LINQ绑定GridView实现编辑和删除 数据 362 实例231 开发针对GridView自定义分页的用户 控件 364 7.4 灵活访问数据俊杰:DataList控件 365 实例232 分页绑定DataList数据并实现页面 跳转功能 365 实例233 开发针对DataList控件分页功能的 用户控件 368 实例234 使用DataList删除数据(支持批量 删除) 370 实例235 利用DataList控件智能化查看详细 信息 371 实例236 编辑绑定在DataList控件的商品 信息 373 实例237 利用嵌套DataList控件显示商品明细 信息 374 实例238 查找嵌套在DataList控件的多个 服务器控件 376 7.5 王牌现身:全新的ListView控件 377 实例239 以独立DataPager控件设置ListView 的分页 377 实例240 异步无刷新水平滚动照片 (AJAX+ListView) 379 实例241 编辑绑定在ListView的照片 (ADO.NET版) 380 实例242 编辑绑定在ListView的照片 (LINQ版) 382 实例243 高亮显示ListView数据行并实现 图片自动变换 384

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧