这个功能实现,不够再加100

jieshen 2004-05-09 12:38:37
小弟想把sql里的数据以xml的格式导出到xml文件里,而这个文件可以在project2002里打开。有没有可能,用的vs.net(asp.net)
...全文
38 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jieshen 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答??????????????
xueqs 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象需要sql2000以上的版本才支持xml
jiezhi 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ms sql支持xml,比如:select ... for xml auto,element
jieshen 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
huangxiaoben 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLREAD和XMLWRITE
zhongkeruanjian 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要PROJECT2002能打开XML就可以。
s_phoenix 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道数据取出成一个dataset,可以方便的存为xml文件。
jieshen 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string Myconnectionstr="server=localhost;user id=sa;password='';database=SDPP";
string Mycmdstr="select * from TB_Project_assn FOR XML AUTO";
SqlConnection Myconnection=new SqlConnection(Myconnectionstr);
SqlDataAdapter Myadapter=new SqlDataAdapter(Mycmdstr,Myconnectionstr);

DataSet Mydataset=new DataSet();

Myadapter.Fill(Mydataset);
Mydataset.WriteXml("c:\\aa.xml");
但是用project2002打开时,说文件已经坏了。为什么
cat_hsfz 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经知道了MSProject所用的XML的模式,对吗?同时你也知道.NET里面一个DataSet也就是一个XML模型。这时候要做的就是,用XSLT(或对应.NET中的System.Xml.Xsl.XslTransform)来把SQL中读取出来的DataSet转换成目标XML模式。详细资料请查阅MSDN和XSL的资料。
lxcc 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去年微软的技术教育大会SQL有个演示,可以在一个新版的查询分析器里面实现生成XML,你可以到微软SQL网站找找!
lihao9806 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlXml吧,里面的一些组件和托管类还是挺好用的呢~~~~~
wacle 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的确是支持xml,但好像没有提供相关的函数将生成的xml结果保存成格式化的xml文件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧