jsp分页显示的问题,看看哪位老大能够搞定?

wangfeng 2004-05-09 02:11:36
我在JSP中用如下的程序进行分页显示:可是生成的网页老是说"没有满足要求的数据!"
但是我不加分页的功能就可以显示,请各位老大帮助,小弟感激不尽!源程序如下:
<% qry = " select reportag01 ,agntname01 ,renshu from zxz ";
rset=userBean.executeQuery(qry);
int intRowCount=0; //查询的总记录数
int intPage; //页码
String strPage; //页码
strPage = request.getParameter("page");
if (strPage==null) {
intPage=1;
}
else {
intPage = Integer.parseInt(strPage);
if (intPage < 1) intPage = 1;
}
rset.last();
intRowCount=rset.getRow();
if (intPage>intRowCount) intPage=intRowCount;

if (intRowCount<=0)
{
%>
<DIV align=center>
<P><FONT color='#0066FF' face='隶书' size='6'>没有满足要求的数据!</FONT></P>
<P>
<FORM action='zxz_renli.jsp' method=post>
<INPUT type=SUBMIT value='重新查询'>
</FORM>
</P>
</DIV>
<%
}
else
{
rset.absolute(intPage);


while (rset.next())
{
%>
<tr>
<td align="center"><font size="2"><%=rset.getString(1).trim()%></font></td>
<td align="center"><font size="2"><%=rset.getString(2).trim()%></font></td>
<td align="center"><font size="2"><%=rset.getString(3).trim()%></font></td>
</tr>
<%
}
qry="drop table zxz# ";
userBean.executeQuery(qry);
out.println(qry);
%>
<p>
第<%=intPage %>页,共<%=intRowCount %>页  
<a href="test3.jsp?page=1">首页</a>
  
<%if(intPage>1){ %><a href="test3.jsp?page=<%=intPage-1 %>">上一页</a>  <%} %>
<%if(intPage<intRowCount){ %><a href="test3.jsp?page=<%=intPage+1%>">下一页</a>  <%} %>
<a href="test3.jsp?page=<%=intRowCount%>">尾页</a> 
</p>
</table>

另外再问一下"看你bean中是否真的查到了数据?在bean中输出一下看看"
到底在BEAN中应该如何输出阿?
...全文
67 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryscore 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再贴多点,看不出来啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧