一个关于jdbc2的问题

houniao 2004-05-09 03:11:35
jdbc2中一些特性,例如statement的ResultSet.CONCUR_READ_ONLY,ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE属性,
然后再执行stmt.executeQuery()的时候就抛出db2的'-1198'的错误。这个是不是跟数据库是否支持游标有关系阿?
另外,各位能否深入讲解一下,从jdbc到数据库底层之间究竟是如何通讯操作的?
个人理解:jdbc api调用各数据库厂商的jdbc驱动程序,然后再由这些驱动程序和数据库驱动进行通讯,如果是app调用方式,则跟本地的数据库客户端也会有关系;如果是net调用方式,则直接和数据库服务端联系。
不知道我的理解是不是正确?请各位不吝赐教!
谢谢!
...全文
8 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
myxd 2004-05-10
关注,等我看了源码再说
回复
houniao 2004-05-10
没人知道吗?
回复
houniao 2004-05-09
再次up,希望各位多多讨论,共同学习!
回复
WAPQQ 2004-05-09
学习
回复
houniao 2004-05-09
没人回答阿,自己顶一下!
回复
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-09 03:11
社区公告
暂无公告