请问,c++中的pair和map有什么不同。我觉得功能差不多啊?

cfan246 2004-05-09 03:35:05
rt
...全文
847 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingxinyu 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
freefalcon 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
map是通过pair来实现的吧?
vividtang 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
共同点:他们关联的两个值类型可以相同也可以不同
不同点:pair关联的两个对象可以有联系也可以没联系
map中两个值之间一定有联系,前一个值可以用作索引,后一个值是相应的索引
对 应 的值
pair与map怎样联系起来:
通过map的insert()可以把一个pair对象作为map 的参数
如map1.insert(pair1<id,grade>);
访问map中的值和pair的相似。
despird 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pair只包含一对数值。
map是一个集合类型,永远保持排好序的,每一个成员就是一个pair
cfan246 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真是小人!!!
代码之诗 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你想啊,要是问你桔子和甘蔗有何区别,偶实在不知从何说起……
languagec 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~
代码之诗 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,连西瓜和东瓜有什么区别都不知道,你让别人怎么回答你啊?
cfan246 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
nobody?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧