冲击波?震荡波?我的系统怎么办?

kane_yj 2004-05-09 07:13:24
修完电脑,他的电脑就是中了震荡波(说是在WINNT\SYSYTEM32\LSAS.EXE有异常的那个),下载了补丁,瑞星的查杀震荡波软件(RavSasser.exe)。
可是刚回家,我的电脑(2000系统,ADSL)就出现“NT AUTHORITY/SYSTEM”的提示,几十秒以后就自动关闭了。在此期间也想shutdown -a来着,可是我的win2k和朋友的winxp还不一样,shutdown -a不管用,shutdown.exe找不到(是什么命令?感觉应该一样呀?)可是最可气的还在后面!!!!
原以为有了上面给朋友修电脑的经验,现在的这点病毒不算什么的,谁知再一次启动2000时究竟不进去了,就在登陆的时候就自动重起了,连点提示都没有(还没到用户登陆界面)。没办法,到另一系统下启动(XP),一切正常,说明硬件没问题了。然后down来瑞星的杀震荡波的(RavSasser.exe)杀冲击波的(ravblaster.exe)可是统统没用,压根找不到。搜索2000系统下的那几个病毒文件(什么avserve.exe,*_up.exe)的文件了都没有,系统目录下也没有win.log文件。而且win2000的安全模式也是一样问题,所以下载的补丁文件也就没法安装了?郁闷!
这到底是冲击波还是震荡波呀!我如何是好?现在什么也查不到?!

有一点奇怪的:再问题出现之前,我曾经在2000下执行了瑞星的查杀震荡波软件(RavSasser.exe),没有发现什么。可之后没多久,也就20分钟,机子也没重启。

...全文
95 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kane_yj 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果修复安装的话,以前安装的东东部都要重装,好麻烦
可能是系统目录下的那个文件的问题?会是lsass.exe吗
guofang86 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到dos里杀毒看看 可能可以
shashade 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到金山毒霸下载防火墙!
galaxypilot 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么清除就不说了,现在能大规模爆发的病毒主要是利用流行操作系统的缺陷传染的,而WINDOWS又漏洞不断,及时打上补丁像这样的病毒不对造成什么影响的。
AndaAnda 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能掛在別的電腦上,

刪除avserve.exe or avserve2.exe程序

注意:如果沒有出現avserve.exe or avserve2.exe程序,請至C:\WINNT\或是C:\Windows\目錄下直接刪除avserve.exe or avserve2.exe檔案
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表问题!

启用最后一次正确配置,试一试.
如果不行,就用系统光盘引导系统进行修复安装吧,
Bangdoll 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁
下专杀工具
升级杀毒软件
kane_yj 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是系统下的文件坏了,比如lsass.exe也就是震荡波攻击的那个。覆盖它可以吗?
xzhnihao 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复


清一下CMOS,肯定管用!
如果不行,那应该重装电脑了(但可能也装不上,那就要先硬盘清零,只清一两分钟就行)
还不行,高手继续!


jin0706 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用win2000的安装盘修复安装看看吧
修复完再用winxp的安装盘修复安装
huangguolin 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁和sp4
irain 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装系统,还是老样子的话一定是硬件问题了
Delphi1985 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最快最实用的办法,用GHOST哈哈,还过来呵呵
kane_yj 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没办法了!
internetcsdn 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kill
kane_yj 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在xp下用新版的瑞星试了,没发现病毒
网也断开了
安全模式问题一样,也进不去
yangzi7908 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用覆盖(不重新安装)安装的办法先把系统修复拉再说
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
fhbkyo 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒最好是有最新病毒库,断网,安全模式

如果还能进安全模式,那可能还有救,重装的话,你是双系统,装2000后会有一大堆的工作等你,慢慢考虑一下
fhbkyo 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒最好是有最新病毒库,断网,安全模式

如果还能进安全模式,那可能还有救,重装的话,你是双系统,装2000后会有一大堆的工作等你,慢慢考虑一下
starw2002 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也见过这情况,第一次是自己的机器,也是查不到毒,经常重启,但原因有很大一半是因为我把XP的防火墙关了,幸好病毒没有进一步发作,在更严重之前,我把防火墙打开了,以后基本就好了,我也是双系统,另一个是98

第二次是朋友的机器,他可惨了,已经到了你那种情况,没启开就又重启,他不但没有双系统,连杀毒软件也没安,但他可进安全模式,但一样没用,找不到原因,只好重装!
加载更多回复(9)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧