PHP编码与javascript编码的问题

julychina 2004-05-09 08:28:29
我在做PHP时在地址栏里要使用大量的中文参数,我把它用PHP的urlencode函数转换了,当然这个我是写在PHP的在一个大函数中实现的,在提交之后的页面,我无需要再把它还原就可以使用了。
但现在有一个问题,有一个数据只能在客户端才能得到的参数,我用javascript使用
encodeurl()函数再同样在新页面中用PHP打印出来时却是乱码。
我不知道javascript 中的这个函数用的正确与否,请高手/高手/高高手帮帮忙呀。200分中有150分为第一个回答出来的人准备。

<?
$pagetitle="中国人";
$pagetitle=urlencode($pagetitle);
?>
<script>
this.location="index.php?page_title=<?=$pagetitle?>";
</script>


上面一段可以在另一页中正常得到中国人。
但是不知道javascript怎么实现

...全文
103 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fason 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=15043
julychina 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,是变量问题i有错,我已经改正了。
julychina 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fason(阿信) 的函数可以满足我的要求,但是有时出错,在出错的页面刷新一下可以通过,但到了下一页的时候为什么不箮怎么做都出错了呢?同样的函数
feixuehenshui 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按照你的说法
echo urldecode($_GET['page_title']);
就可以
fason 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language="VBScript">
Function URLEncoding(vstrIn)
strReturn = ""
For i = 1 To Len(vstrIn)
ThisChr = Mid(vStrIn,i,1)
If Abs(Asc(ThisChr)) < &HFF Then
strReturn = strReturn & ThisChr
Else
innerCode = Asc(ThisChr)
If innerCode < 0 Then
innerCode = innerCode + &H10000
End If
Hight8 = (innerCode And &HFF00)\ &HFF
Low8 = innerCode And &HFF
strReturn = strReturn & "%" & Hex(Hight8) & "%" & Hex(Low8)
End If
Next
URLEncoding = strReturn
End Function
</SCRIPT>
xylegend 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要取得客户端传送的中文参数并不用JS吧,况且JS怎么可能实现呢?
我给出一个参考,不知道是否合适……
当客户端用地址传值过来的时候,服务器端再次解出来
<?php
echo urlencode($_GET['id']);
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧