各个大哥帮个忙!!感激涕零..

lghyfh 2004-05-09 10:31:04
请问各位大哥:
1.在C++标准类库中有没有提供诸如删除文件.重命名文件等等的这些函数呢,有的话.具休有哪些,有没有介绍这方面知识的书籍呢?

2.那里有WINAPI的所有的删除文件等所有函数详细说明的电子版书籍下载呢?要是可以的话各位大哥能把这些函数以及用法列出来吗?

小弟是初学者..求各位大哥帮帮忙,不胜感激..
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新自由呼吸 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
炮制病毒 OR 入侵?呵呵,开玩笑
freefalcon 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.C库有
#include <stdio.h>
int remove( const char *path );
int rename( const char *oldname, const char *newname );
2.
删除:
BOOL DeleteFile(
LPCTSTR lpFileName // file name
);
重命名:
BOOL MoveFile(
LPCTSTR lpExistingFileName, // file name
LPCTSTR lpNewFileName // new file name
);

WIN32API手册下载:http://sevenline.myrice.com/delphi/ziliao.html
最好的手册还是msdn
Wolf0403 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。
Wolf0403 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上几位都说了。
Wolf0403 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上几位都说了。
Wolf0403 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上几位都说了。
Wolf0403 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上几位都说了。
zhouqingyuan 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS API 删除函数就用DeleteFile(filename)更改文件名称用Rename。

具体可以参见MSDN。无论是否初学,MSDN可能都很难脱离。要学会使用。
wbh0360 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,MSDN很有用
嘉诩 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装MSDN
把英文学好

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧