请问如何做点左键会弹出下载对话框!

danjingwu 2004-05-10 09:13:52
我要下载的文件是电影,大部分是.asf,.rm,.rmvb等格式。因为右键已经被屏蔽掉了,所以只能用左键,请问该怎么做啊??
...全文
125 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danjingwu 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,谢谢!!!
sfply 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可简单可复杂
针对你屏蔽右键,你可以新开窗口解开右键限制,让别人能用相关工具下载
如果只能左键就写段代码,我找了一段给你
<%
Dim Stream
Dim Contents
Dim FileName
Dim FileExt
Const adTypeBinary = 1
FileName = Request.QueryString("FileName")
if FileName = "" Then
Response.Write "无效文件名."
Response.End
End if
' 下面是不希望下载的文件
FileExt = Mid(FileName, InStrRev(FileName, ".") + 1)
Select Case UCase(FileExt)
Case "ASP", "ASA", "ASPX", "ASAX", "MDB"
Response.Write "受保护文件,不能下载."
Response.End
End Select
' 下载这个文件
Response.Clear
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.AddHeader "content-disposition", "attachment; filename=" & FileName
Set Stream = server.CreateObject("ADODB.Stream")
Stream.Type = adTypeBinary
Stream.Open
Stream.LoadFromFile Server.MapPath(FileName)
While Not Stream.EOS
Response.BinaryWrite Stream.Read(1024 * 64)
Wend
Stream.Close
Set Stream = Nothing
Response.Flush
Response.End
%>
使用:Download.asp?FileName=/Files/MY.doc
把你的DOC文件放到根目录Files下,你也可以放到其它地方了。

如:
<A HREF="Download.asp?FileName=/Files/MY.doc">点击下载WORD文档</A>
danjingwu 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:sfply(随风飘零叶)
为什么说如果我是站长就好办?你有什么解决这个问题的办法吗?有的话告诉我,谢谢!!!
我上面问题的意思是如何书写这个代码,可以让其他人下载,而且可以选择存放在哪个位置,可能我提问的时候没有说清楚,呵呵!!!
sfply 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没这功能,如果你是站长就好办

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧