莫名其妙的问题 急!急!在线等

lyanbing 2004-05-10 10:35:10
D7+access
运行时出现 "未指定错误",可以肯定是数据库的问题

前面几个窗体连的也是同一个表,没有问题。如果把这个单元放到其他工程里
也不出现错误
请各位指教。

问题解决马上结贴。
...全文
52 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyanbing 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和代码没关系的,没执行代码就出错了

如果放到另一个工程里它就不出错了

弹出的异常就是 EOlException with message '未指定的错误'

如果adoconnection的connected设成false就没错了,不过这样要这个窗体也没用了
aiirii 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
未初始化就訪問??? 檢查下??
myling 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关Access看看

是不是前面的连接没关闭阿?
htyx 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给些源码看看可以吗?
楚人无衣 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再建一个工程再操作试一下;看看它弹出的异常信息是什么,你描述的不够详细,关Access试一试
lyanbing 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果我再建一个窗体,也连接数据库的话,错误就会出现在这个窗体上
lyanbing 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 eboywy(飞影) 的提醒,问题解决了。
luckyboy97 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下窗体的创建和数据连接顺序是否对
可能是一些控件的创建顺序不对
qizhanfeng 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细的检查连接
jiangshi99 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
eboywy 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是adoconnection用了多个?
peasy 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就搞死人了!
时好时坏的!
gcb1980 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是两个程序同时连到了一个表上进行操作?检查一下?

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧