Byte数组怎么往里增加数据啊?

bx2000 2004-05-10 02:36:32
Dim MyText(20000) As Byte

Open tempFile1 For Binary As 1
Get #1, , MyText
Close 1
这样文件的内容就读进了mytext数组

可是我还要读第二个tempFile2文件的内容追加到mytext里。怎么办啊?
谢谢
...全文
2263 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bx2000 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,搞定了
我用的是copymemory和filelen
KiteGirl 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是上面算法的代码,但没有经过实际检测,可能存在一些笔误。

Dim tFileNames() As String
Dim tBytes() As Byte
Dim tText As String

tFileNames()=Split("tempFile1,tempFile2")

tText=TextGetByFiles(tFileNames())

tBytes()=StrConv(tText,vbFormUnicode)
'顺便更正一下:上面回复中错了,从文件读文本应该是vbUnicode,而将文本写回文件才是vbFormUnicode

Function TextGetByFiles(ByRef pFileNames() As String) As String
'将所有文件名数组中所列的文本文件读入一个字符串。
Dim tOutString As String
Dim tText As String

Dim tFileNames_Length As Long

'<空数组检测函数请自行解决……>
tFileNames_Length=UBound(pFileNames())

For tIndex=0 To tFileNames_Length
'<文件名检测函数请自行解决……>
tText=TextGetByFile(pFileNames(tIndex))
tOutString=tOutString & tText & vbCrlf
Next

TextGetByFiles=tOutString
End Function

Function TextGetByFile(ByVal pFileName As String) As String
'将文件读入到字符串。
Dim tOutString As String
Dim tFileNumber As Integer
Dim tFileSize As Long

Dim tBytes() As Byte

Open pFileName For Binary As #tFileNumber
tFileSize=LOF(tFileNumber)
ReDim tBytes(tFileSize-1)
Get #tFileNumber,1,tBytes()
Close #tFileNumber

tOutString=StrConv(tBytes(),vbUnicode)

TextGetByFile=tOutString
End Function
KiteGirl 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台,你看看这样行不行?

Dim MyTextStr As String
Dim MyText() As Byte

Open tempFile1 For Binary As 1
ReDim MyText(LOF(1))
Get #1, , MyText
Close 1

MyTextStr=StrConv(MyText(),vbFormUniCode)

Open tempFile2 For Binary As 1
ReDim MyText(LOF(1))
Get #1, , MyText
Close 1

MyTextStr=MyTextStr & StrConv(MyText(),vbFormUniCode)
null1027 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法:再建个数组,把另外的文件写到该数组里,写完以后再复制到第一个数组里去
supergreenbean 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
redim preserve mytext(20000+lengthOftempfile2)
然后copymemory
ipman 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,vb中应该是
Public Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)
函数
ipman 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy函数

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧