我的DBgrid控件刷新不了呀,xdjm们帮忙啊

gaboy 2004-05-10 02:43:40
我用的是odbc、remotedata control、dbgrid
先是提示更新或删除失败 对应的编辑框里面有数据 但是dbgrid里面没有 关闭程序再打开就有了

然后又尝试用了remotedata control、dbgrid这两个控件的refresh(),但是执行到remotedata control的refresh()的时候终止程序

怎么回事?? 救救小弟哈

CRTerminalView* pView=(CRTerminalView*)this->GetActiveView();
CRTerminalSet* pSet=pView->m_pSet;


pSet->AddNew();
srand( (unsigned)time( NULL ) );//模拟发送数据
CString str;
for(i=1;i<=8;i++)
{
str.Format("3%d",rand());

pSet->m_objnum=str;
pSet->m_objdis=str;
pSet->m_objspeed=str;
pSet->m_objangle=str;
if(pSet->CanUpdate())
{
pSet->Update();
}
if(!pSet->IsEOF())
{
pSet->MoveLast();
}
pView->m_Dbgrid.Refresh();
pView->UpdateData(FALSE);
}
...全文
46 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhonglingqqxh 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每调用一次pSet->AddNew(),只能在数据库中添加一条记录,并且在只要调用Update()后,新添加的记录才真正被保存到数据库中.可能是这样吧

一起努力吧!
gaboy 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 好像是搞定了哈 我把pSet->AddNew()放在了for循环里面就行了

哪位大虾能解释解释为什么吗??
yening0914 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pSet的设置是什么方式,动态还是静态?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧