如何把整个二维表的数据导出到一个相应的ACCESS表中?

sphinx135 2004-05-10 03:44:07
如题,我不学DELPHI,不懂,帮同学问一下,
现有一个列数为30的表在DELPHI做的程序中,行数是由用户输入随机生成,也就是一个X*30的表,在ACCESS中已建好一个相应规格的空表,希望能与ACCESS连接,能从中进行导入与导出。现在导入功能可以实现,但不懂要怎么进行整表的导出,而且要求用户在DELPHI中每输入一张新的表,导出到ACCESS中也是按X*30的规格生成一张新表,我不懂DELPHI,好象说是很难做,应该用什么控件,什么方法,各位高人给点意见,小弟在这先谢了!
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sphinx135 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了!
楚人无衣 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都保存在Access中新建的一个表中,若不要可随时Drop掉,再新建Access数据库要用ADOX并且没有必要,况且建的Access多了管都不好管,下在代码是创建Access数据库的:
uses ComObj;
...
procedure TFormOffice.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
CreateAccess:OleVariant;
begin
CreateAccess:=CreateOleObject('ADOX.Catalog');
CreateAccess.Create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\sData.mdb');
end;
sphinx135 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再问weizi2000(秋风啊)大哥,像你说的这样操作是把每次输入到StringGrid中的数据都保存在一个ACCESS文件中呢,还是每次都保存为一个新的ACCESS文件?如果要实现后者,应该怎么做?
sphinx135 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢weizi2000(秋风啊) 大哥,我自己是一点不懂DELPHI的,我是帮同学问一下
他说是用的StringGrid没错,数据是在StringGrid中输入,然后在考虑导出到ACCESS中,
具体怎么实现我再让他试试看
希望能继续关注
楚人无衣 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi程序中可做输入表操作的控件有不少,我想知道你输入数据是在哪里,是不是输在StringGrid中;若已有类似结构的表,假设其为tblold,用一个select * into tblnew from tbl where 0>1就可生成一个表名为tblnew的同结构表;你再用一个ADOQuery控件和此新表连接,然后用一个循环从你输入的[表]的记录取出数据,再写入到tblnew中去,直到你输入的最后一行记录,思路是这样的,找些数据库编程的书看一下
sphinx135 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为该软件是一个做社会评价的,用户可以用不同的数据做多次同样的操作,每一次在
DELPHI中输入的值都要能以一张新表的形式导出到ACCESS中,表的规格相同,我就是问
要如何导出?另外,每一次导出都要求生成新的表,如何操作?
sphinx135 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
weizi2000(秋风啊) ,麻烦你再回来看看
sphinx135 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如上,还不是说的很清楚,表的结构是这样的,是用来存储30个指标在若干年的对应值,
用户在DELPHI中输入若干年的值,故行数随机,在ACCESS中建立对应结构的表,列数固定,
行数在DELPHI中确定,输入完成后向ACCESS中导出数据,因为行数不定,要如何操作?
我不懂DELPHI,帮同学的设计问一下,还望各位高手帮忙

------|----|----|----|----------------|-----|
| C1 | C2 | C3 | …… …… …… | C30 |
------|----|----|----|----------------|-----|
1992 | | | | | |
------|----|----|----|----------------|-----|
1993 | | | | | |
------|----|----|----|----------------|-----|
… | | | | | |
… | | | | | |
… | | | | | |
------|----|----|----|----------------|-----|
n | | | | | |
------|----|----|----|----------------|-----|
楚人无衣 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你在Delphi程序中的表是用什么来实现,我想可能是StringGrid吧,你用ADO控件连到Access数据库,一个记录一个记录的写入与写出吧,没有表你可以先建个表再操作

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧