什么是丰满树呀

zsznyq 2004-05-10 04:25:40
请知道的告诉偶一下
...全文
406 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delphi1985 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
丰满树就是除最后一层不是充满了的外,其余各层都充满了的
artbite007 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
弓虽!
  • 打赏
  • 举报
回复
完全二叉树的叶子节点是从左向右排列,中间不能有分隔
[满二叉树]

    所谓满二叉树(简称满树)是一棵深度为k的具有2k-1个结点的树。

    如果我们更详细地对二叉树进行划分,则可分为满二叉树,拟满二叉树,丰满二叉树:

    设二叉树T有n个结点,令i=[log2(n+1)],r=n-(2i-1)。如果其中(2i-1)个结点放满第0至(i-1)层。并且

    (1) 若r=0,则称树T是一棵满二叉树。

    (2) 若r>0,且剩下的r个结点尽量靠左地排列在第i层上,则称树T是一棵拟满二叉树,简称拟满树。

    (3) 若r>0,且剩下的r个结点随意地排列在第i层上,则称树T是一棵丰满二叉树,简称丰满树。
yjjbmk 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
丰满树就是完全二叉树!!!这只是有的课本不同的叫法而已。
hnhuibo 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
完全**树
jdhqh 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
丰满树针对二叉树而言,即有最大节点数(2^n-1)的完全二叉树.
tonybaobao 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to xta(小茹):正则树不一定是二叉的,可以是K叉的

丰满数的叶子节点都在同一层上,且是二叉树。
yeswelkin 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道的,具体画一棵出来啊

发现这个定义跟我原来用的《数据结构》定义的不一样
xta 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
丰满树就是正则书,叶子深度完全一样,除了叶子,每个父亲有两个孩子。


知道没?
sangern 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很胖的女的是丰满女人

同理:·····
Alsen 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是完全2叉树吗?
数据结构习题Dijkstra 1.3、将二叉看作图,并对它作图的深度优先遍历,则与原二叉的 结果是相同的。 A、前序遍历 B、中序遍历C、后序遍历D、层次序遍历 1.4、在关于的以下4种叙述中,正确的是 。 A、用指针方式存储有n个结点的二叉,至少要有n+1个指针。 B、m阶B-中,具有k个子结点的结点,必有k-1个键值。 C、m阶B-中,每个非叶子结点的子结点个数≥[m/2]。 D、平衡一定是丰满。 1.5、在最好和最坏情况下的时间复杂度均为O(nlog2n)且稳定的排序方法是 A、希尔排序 B、快速排序 C、堆排序 D、归并排序 二、解答题 2.1、对目标串 abaabcc和模式串aabc,描述根据KMP算法进行匹配的过程,包括失效函数计算。答:失效函数:-1, 0, -1, -1 目标串 abaabcc和模式串aabc的KMP算法进行匹配的过程 abaabcc aabc 首先,从目标位置0和模式位置0开始比较,至ab和aa,不等时目标位置为1, 模式位置为1。因0位置失效函数的值( f [posP-1] ) 为-1,从目标位 置1和模式位置0开始新一轮比较。因第一个字符( posP == 0 )就不等,目标 位置增1,目标位置2和模式位置0开始新一轮比较,直到模式位置比较至4, 匹配成功。 int fastFind ( char *s, char * pat ){ //带失效函数的KMP匹配算法 int posP = 0, posT = 0; int lengthP = strlen(pat), lengthT = strlen(s); while ( posP < lengthP && posT < lengthT ) if ( pat[posP] == s[posT] ) { posP++; posT++; //相等继续比较 } else if ( posP == 0 ) posT++; //不相等 else posP = f [posP-1]+1; if ( posP < lengthP ) return -1; else return posT - lengthP; }

2,948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧