xpath查询中单引号、等号等特殊字符的问题

dongyizhou 2004-05-10 05:16:34
在我的XML文件中有如下的节点,我如何在我的xpath查询中包括
单引号、等号等特殊字符

<类别>Root/菜单[菜单名称='技巧收集']/菜单$$$基本技巧</类别>

请高手赐教
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongyizhou 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了 谢谢 net_lover(孟子E章)
dongyizhou 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vbscript在客户端按楼上的写不行。
孟子E章 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Xml.XmlDocument xx = new System.Xml.XmlDocument();
//'技巧收集']/菜单$$$基本技巧
string g = "Root/菜单[菜单名称='技巧收集']/菜单$$$基本技巧";
string b = "/类别[.=\""+g+"\"]";
xx.LoadXml("<类别>"+g+"</类别>");
Response.Write(xx.OuterXml);
Response.Write ("<br>");
Response.Write ("<br>");
XmlNode y = xx.SelectSingleNode(b);
Response.Write(y.InnerText);
dongyizhou 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的搞错了!
baddot 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用带参数的SQL语句。
例如:
string query = "Select * from abc where id=" + id;
=>
string query = "select * from abc where id=@id";
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(....);
myCommand.Parameters.Add(new Parameters(["@id"], SqlDbType.Int));
myCommand.Parameters["@id"].Value = id;
myCommand.ExecuteQuery();

带参数的SQL语句,@id形式

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧