请教,静态库里面怎么包含资源呢?想不通阿

carol1980 2004-05-10 05:26:03
是不是没有办法做出这样的静态库呢?

举例:
有TestLib.c TestLib.h,
TestLib.c 里面要预先定义一些资源的,如跳出一个 form 来,进行一些选择阿设置什么的。因此在 TestLib.c中 #include "TestLibSrc.h"

如果现在要把这个TestLib脱离开原来的程序,要做成静态库,那这个资源怎么处理啊?

不知道我有没有把我的疑问解释清楚?
如果无法实现的话,是不是要做成动态库?怎么做呢?

再次谢谢大家
...全文
149 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilderwang 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还有一种方法,就是直接在你的代码中用FrmNewForm之类的动态生成一个Form了
那样的话就不需要资源了^_^,不过也挺麻烦的
carol1980 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我用到的资源,也就是一个form 的内容,很少的,如果做成 shared library 的话,确实是劳师动众了 :)

其实不做库,直接写在代码里是最方便的,可是如果想把程序分装给下层客户二次开发,就不太方便了。

最好palm上有类似vb的工具,也可以简化上层的开发
wilderwang 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话,在每次调用前还得用SysLibFind检查,如果没有还要SysLibLoad,太麻烦了
而且他们的调用机制也不一样,也比直接调用慢,当然也可以用Prc-tools提供的GLib,但似乎也挺麻烦的
之所以Shared Library可以包含资源是因为它是一个独立的数据库,你也可以把你所要的资源单独生成一个数据库,需要的话在你的静态库中打开读取咯,这样就需要一个额外的数据库,但是Shared Library也是需要的啊
wilderwang 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做动态库也比较麻烦吧,你所谓的动态库应该就是指Shared Library吧
carol1980 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上~ :) 我后来差不多就是这么做的,但是觉得很牵强,易用型差了点,暂时没做精0库。

考虑如果成熟一点的话,还是做个动态库吧
wilderwang 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的静态库应该是指只包含代码的目标文件吧,最后在链接阶段链接在prc中?
那是不能包含资源在里面的,因为代码本身也是作为一种资源存在于palm的数据库中,不过你可以将资源以额外文件的形式在最后生成prc的时候加进去
carol1980 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对,是我理解有误 :)
likepvc 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CW到prc-tool不存在跨平台吧,都是基于Palm OS的。只是开发工具不同而已,应该没问题的。

我也是菜鸟,多多交流...
carol1980 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,看来得做成动态库了

:( 之前花了那么多时间搞明白了静态库

那么在 windows 下用 cw 做的动态库,能不能放在 prc-tool 的程序里面调用呢?也就是说,动态库是否跨平台?

谢谢大家,我第一次搞palm的程序,而且是一个人单干,所以很多不明白的地方只能在论坛上寻求帮助了 :)
lczgn 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态库可以包含资源,但6.0以前的版本,动态库不支持全局变量
carol1980 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那动态库呢?

sdk 里面那些包含的资源是怎么做的啊?谢谢谢谢 ^_^
doomm 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静态库不能包含资源吧...

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧