怎样给数据表格的内容设置连接别的窗体(详情见贴),急!愁死我了!

starsoulxp 2004-05-10 06:14:13
1.我想在窗体中使用一个类似MSHFlexGrid表格的控件,从数据库里读出内容后,其中有一个field中的内容要有连接的效果,即鼠标移上去变成手形,点击后可以打开别的窗体,根据不同的内容打开不同的窗体,由数据库控制。请问MSHFlexGrid或者别的什么控件可以实现这个功能吗?急!可以加分
2.相对简单的问题:如何用MSHFlexgrid从数据库表中选择几个field显示出来,即过滤掉不想别人看见的项目,例如密码field不能给别人看,我不太会写,最好给个例子。
3.如何对数据库的密码进行加密,即别人打开access后显示的密码项是类似乱码,而真正的密码被隐藏了,怎么实现?
急!先谢谢各位了!问题解决后可以酌情加分。
...全文
165 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starsoulxp 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,结帖。
lenghuazhang 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是这样的意思

鼠标变成手形,可以调用API取得当前鼠标的位置,然后跟你定义鼠标要变形的位置作个比较来确定鼠标要不要变形.
至于打开新的窗口,可以在mshflexgrid的双击事件中取出当前单元格的内容存入一公有变量abc,然后load新的窗体,在新的窗体中具体处理.

to 奔跑的蚂蚁:这个可能是你把报表数据与报表保存了,实在不行,重设数据源连接.
starsoulxp 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
starsoulxp 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后两个问题已经解决
有谁能给出第一个问题的具体代码吗?谢谢1
run8ant 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表中,我用ODBC当数据源,做了一个报表,但我把ODBC中的数据库换了一个别的数据库,表是一样的. 但数据不一样. 可是,结果呢,无论我的ODBC用哪个数据库,记录总是我做报表时的那个数据库的数据,真的想不明白,谢谢大家指点.
jam021 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下在msflexgrid_DblClick事件里写代码,看看能不能得到你刚才鼠标双击的是哪个单元格,如果能得到这个返回值的话那就好办了,就可以实现双击不同的单元格来弹出不同的form窗体
starsoulxp 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
后两个问题已经解决
有谁能给出第一个问题的具体代码吗?谢谢1
taosihai1only 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题可能要调用API,然后在msflexgrid_click时间写代码,根据当前行的内容作出处理
第二个问题不把不想显示的字段查出来就行了
第三个问题就是算法加密。
starsoulxp 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lzj34(缘来如此) ,请问“在MOUSE_MOVE同时调用双击”怎么写,在在MOUSE_MOVE同时调用双击事件中吗?你的意思是不是在MOUSE_MOVE时就调用双击执行上面的代码,那不是鼠标一移动就执行了吗?没有点击就执行。怎么写?
lzj34 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题吗?在MOUSE_MOVE同时调用双击才行

rs.open"select id,name form txt ",conn,3,3
set mshflexgrid.datasource=rs

这样在mshflexgrid中只显示ID,name这两个字段,别的就不显示了.或者是
rs.open"select * form txt ",conn,3,3
set 新的窗体.mshflexgrid.datasource=rs

mshflexgrid.colwidth(2)=0
新的窗体.show
第二个问题已经回答了,第三个问题就是用算法加密
starsoulxp 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,这个必须用vb来实现,第一个问题用哪个事件啊,能否给点具体的代码我看看,这样太笼统。
ryuginka 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如用ASP做
xayzmb 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在MSHFlexGrid控件的事件中取得显示在控件被选中行的数据
再根据数据进行第二次查询,调出下一窗体
2.在查询时,只显示希望显示的列
例如:select 字段1,字段2 from 表;
3.自已写代码在密码存入数据库时,进行加密运算.
starsoulxp 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我又加了20分上去,急啊!毕业设计的 问题
starsoulxp 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先解决第一个问题..

如果直接用窗体名称.是有点难度.可以这样用窗体的索引.就很好实现了.msflexgrid中存索引和窗体的描述.
form(1).show
————————————————————————————
myhot(大头河马) ,不太明白你的意思呢?我的意思是论坛那种效果,可以实现吗?点了表格里的文字(从数据库里调出来的)可以出现另一个窗体,首先是怎么实现可以点,可以点就好办多了,就是放到文字上面是一只小手那种样式。有没有别的控件更好用的?是不是得用网络类的控件啊?
毫无头绪!
starsoulxp 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题我回去试试,谢谢
lujianyu1189 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来帮你解决第二个问题:
表:TXT
字段 id name password

rs.open"select id,name form txt ",conn,3,3
set mshflexgrid.datasource=rs

这样在mshflexgrid中只显示ID,name这两个字段,别的就不显示了.或者是
rs.open"select * form txt ",conn,3,3
set mshflexgrid.datasource=rs
mshflexgrid.colwidth(2)=0
即把密码这一列的宽度设置为0

myhot-河马吃草 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先解决第一个问题..

如果直接用窗体名称.是有点难度.可以这样用窗体的索引.就很好实现了.msflexgrid中存索引和窗体的描述.
form(1).show
ryuginka 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
starsoulxp 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才发到数据库版块里竟然没人回复,特冷清。只好转到这里来了。请各位大侠帮帮忙啊!最重要的是第一个问题。按问题重要性排序。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧