字符问题,JSP连ACCESS,字段名是中文,请问怎么解决!

value 2004-05-10 06:38:02
一个小系统,用ACCESS数据库,里面的字段名是中文的,结果集取数据的时候while(rs.next()) <%=rs.getBetys("姓名")%>,有错误,其他地方已经测试过,没问题,而且在类里测试也没问题,就是用JSP页面输出结果是错误,错误号500-,望大家告之解决方法,谢!
...全文
57 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuwenfu 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说了
up!
lijwang 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意comcn
<%=rs.getString(1)%>
第几个字段就在括号里写几
LCKKING 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用中文就没什么问题啊。。。
value 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我哭啊,数据库不是我设计的,是以前一个用C/S结果开发的程序遗留下来的问题啊,现在那个程序正在使用中,我开发这个要和以前的数据库兼容啊,哎。55555555。。。。。
而且SQL语句中也会遇到中文,烦啊
yibotiemen 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

使用unicode就没问题了。
comcn 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以换成<%=rs.getString(1)%>,
或者2 3 4 之类的列索引
jiankou2001 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
乘早将字段换成英文吧!
我的同学现在在做毕业设计我都是这样对他们说的!
dawnwang 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库的字段定义成中文是很容易出问题的,只要字符编码不对,就会出错,所以最好的解决办法是乘早将字段换成英文,否则后患无穷!
fuzuyuan 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很少很少有人会将数据库的字段用中文的
Arias 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保证你在jsp页面上的中文编码方式与在你的access数据库里面的存储的
编码方式一样,否则传递的时候你认为是一样的,但是由于编码处理的不一样
实际应用中问题就出来了1
value 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶之
value 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我打错了,我就是写的getString,不行的
CoolAbu 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=rs.getBetys("姓名")%>
换成<%=rs.getString("姓名")%>,

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧