关于参数传递的问题,望指教~~

Gorki 2004-05-10 11:22:15
现在我有如下的程序:(rs有多条记录)
<%
while(rs.next()){
%>
<tr>
<td><a href="a.jsp"><%=rs.getString("name")%></a></td>
<td><input type="submit" name="ok" value="确定"></td>
</tr>
<%}%>
我想在点击链接所转到的页面能接收到链接处的字符;在点击确定按钮后也能接收到链接处的字符,请问怎么实现??望大家多多帮忙。

...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mq612 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确定按钮如果作为一个普通的按钮来使用,方法和上面的相同,否则需要用表单实现:

1、在表单的action中传递参数,取得参数同上:
<%
while(rs.next()){
%>
<form name="form1" method="post" action="a.jsp?name=<%=rs.getString("name")%>">
<a href="a.jsp?name=<%=rs.getString("name")%>"><%=rs.getString("name")%></a>
<input type="submit" name="Submit" value="确定">
</form>
<%}%>

2、在表单中用隐藏域,取得参数同上:
<%
while(rs.next()){
%>
<form name="form1" method="post" action="a.jsp">
<input name="name" type="hidden" id="name" value="<%=rs.getString("name")%>">
<a href="a.jsp?name=<%=rs.getString("name")%>">
<%=rs.getString("name")%></a>
<input type="submit" name="Submit" value="确定">
</form>
<%}%>
Gorki 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 mq612(理想)
这个问题解决了一半,还有一个。希望大家继续帮忙。“点击确定按钮后也能接收到链接处的字符,请问怎么实现??”
Gorki 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问不如何去除各个form之间的间隔,让它们看起来紧凑点??
Gorki 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 mq612(理想) ,问题解决!
mq612 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="a.jsp?name=<%=rs.getString("name")%>"><%=rs.getString("name")%></a>

连接a.jsp后面的?name=<%=rs.getString("name")%>可以把你本页得到的name传到下一页面,如果想传多个参数:

<a href="a.jsp?name=<%=rs.getString("name")%>&id=<%=rs.getString("id")%>&sex=<%=rs.getString("sex")%>"><%=rs.getString("name")%></a>

在a.jsp页面中只要用 String name = request.getParameter("name"); 就可以得到上一页面中传过来的name。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧