多文档界面(MDI)的问题?

e_Zkz 2004-05-11 08:45:59
VC中创建一个多文档界面(MDI),怎么把它的子文档改成对话框的形式?
(本人VC初学,希望能详细一点描述。)
...全文
64 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subtop 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在CMyApp::InitInstance()中:

CMultiDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CMultiDocTemplate(
IDR_SGYREATYPE,
RUNTIME_CLASS(CSgyReaderDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // custom MDI child frame
RUNTIME_CLASS(CSgyReaderView));
AddDocTemplate(pDocTemplate);

pDocTemplate1 = NULL;
pDocTemplate1 = new CSingleDocTemplate(
IDR_SGYREATYPE1,
RUNTIME_CLASS(CSgyReaderDoc),
RUNTIME_CLASS(CMainFrame1),
RUNTIME_CLASS(CSectionView));

if(pDocTemplate1 == NULL)
return FALSE;

pDocTemplate2 = NULL;
pDocTemplate2 = new CSingleDocTemplate(
IDR_SGYREATYPE2,
RUNTIME_CLASS(CSgyReaderDoc),
RUNTIME_CLASS(CMainFrame2),
RUNTIME_CLASS(CTimeSliceView));
if(pDocTemplate2 == NULL)
return FALSE;

pDocTemplate3 = NULL;
pDocTemplate3 = new CMultiDocTemplate(
IDR_SGYREATYPE,
RUNTIME_CLASS(CSgyReaderDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // custom MDI child frame
RUNTIME_CLASS(C3DView));

这是我的程序,用了4个文档模板。
72193 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
e_Zkz 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我怎么去创建不同类型的子文档呢?现在所有的子文档都是一样的。
snowx 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
子文档跟你的文档模板有些关系
你可以试着加入新的模板,就能使用各种view了
formview也一样可以加进去
liuxingjian 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFormView



在你的多文档视图上create一个对话框。
ygzdev 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,在APPWIZARD的最后一步选择视图类基于CFormView就可以了
快乐鹦鹉 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFormView
liufx 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:在创建时的最后一项一项选择基类时选择为CFromView类
方法2:在CView::OnCreate()中创建。
e_Zkz 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一试!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧