【求助】CToolTipCtrl能在CView上起作用吗?

月光莫利亚 2004-05-11 10:00:14
一般CToolTipCtrl只有用在控件上才显示,请问鼠标停留在CView上可以让CToolTipCtrl显示吗?请高手帮帮忙啊!急盼方法!!!!
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaosan 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ptip = new CToolTipCtrl;
if(!m_ptip->Create(this))
{
TRACE("Unable To create ToolTip\n");
return TRUE;
}
m_ptip->AddTool( GetDlgItem(IDC_EDIT_REG_DIR), "请在此输入文件完整路径");
m_ptip->Activate(TRUE);


PreTranslateMessage(MSG* pMsg)里加入

if (m_ptip != NULL)
m_ptip->RelayEvent(pMsg);


最后
delete m_ptip;
m_ptip = NULL;
IFoo 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL AddTool( CWnd* pWnd, LPCTSTR lpszText = LPSTR_TEXTCALLBACK, LPCRECT lpRectTool = NULL, UINT nIDTool = 0 );//lpRectTool!!!
快乐鹦鹉 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非得用这个玩意吗。可以用其它办法解决啊
月光莫利亚 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我搜索了以前的帖子,找到了答案,诸位说得都对,分数大致分一下吧。
具体解决方法见:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2951/2951458.xml?temp=.6790125
PiggyXP 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把CView中的 hWnd 句柄传给 AddTool( CWnd* pWnd, LPCTSTR lpszText = LPSTR_TEXTCALLBACK, LPCRECT lpRectTool = NULL, UINT nIDTool = 0 )中的 pWnd
就可以了
zhucde 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,你只要给它设定个区域,
调用时指定这个区域就行
badguy2002 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AddTool时可以指定区域,参数pWnd指定区域所属对象,CView也是Wnd类型,所以可以为它制定工具提示

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧