怎样才能让一段代码每隔一段时间执行一次?急求!在线等!!!

basara7 2004-05-11 10:55:51
我用JAVA写了一段从数据库读出数据到文本文档的代码,我想让它每隔一段时间自动执行一次,请问有什么方法吗?最好能有源代码
...全文
1701 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonegump 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,TimerTask就是干这个的.
Arias 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
实现的方法有两种不过都是继承于线程类来实现的。

1。
public void run() {
while (true) {
try {
sleep(10000L); //间隔10s执行一次!
}
catch (Exception ex) {
ToolBox.getLogger().error("Executing the sleep operation error!");
ex.printStackTrace();
}
OperationExecute();//你的操作
}
}

2。采用Timer 类和TimerTask 类配合实现
在Timer 里面有一个时间间隔执行任务的方法schedule的方法可以达到你的要求!

Timer tim = new Timer();
TimerTask tTask = new TimerTask(); //在里面实现你的操作
tim.schedule(tTask,0,10000);//间隔时间10000你自己设定
lightsword 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上.
Arias 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
实现的方法有两种不过都是继承于线程类来实现的。

1。
public void run() {
while (true) {
try {
sleep(10000L); //间隔10s执行一次!
}
catch (Exception ex) {
ToolBox.getLogger().error("Executing the sleep operation error!");
ex.printStackTrace();
}
2。采用timer类和timertask类配合实现
在timertask里面有一个时间间隔执行任务的方法schedule的方法可以达到你的要求!
OperationExecute();
}
}
FashionClassical 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.sleep(要休眠的毫秒)...前面加个循环就可以了
阎罗 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以,楼主可以把数据读写用线程来控制,然后设置线程的一些属性和方法
steven_cheng 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写个线程,运行完以后sleep一定时间,然后再运行。就是一个死循环。
或者你可以在Windows里面配置任务。linux下也应该有相应的配置。
zijibense 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhlj11 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public class YourTask extends TimerTask {
public void run(){
//每个一段时间你想要做的事
}
}

Timer timer = new Timer();
YourTask task = new YourTask();
timer.scheduleAtFixedRate(task,开始时间,周期);//开始时间Date型,周期long型豪秒级
tomguan 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的用线程

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧