为什么我的RH9不能更改分辨率?

zhaocming 2004-05-11 11:06:22
RH9也用了一段时间了,感觉还挺不错的
但是就是分辨率和刷新率太低,太伤眼了,于是想更改显示器的分辨率,可是怎么弄都不行,只要一重启就又回到800x600 60兆兹的分辨率了,也试过手动更改/etc/X11/XF86config
中的“Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" //更改后只要重启就又变成800x600了
End Subction

哦,还有就是我的显示器是”夏华的XOC1516" 显卡是“ati9200se”
设置成相应的驱动后,每次重启后这些配置又都变为默认的了

请问这是为什么,怎么才能修改分辨率?
...全文
59 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaocming 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用Depth 24 刷新率1024x768@85 还是不行

对了,好像在重启时,在没有进入图形界面前,出现了一个象dos下的edit编辑框,不过里面没有字,然后下面就是一个”yes or no“的选择键,我选的yes,之后又会出现一个对话框(里面好像是说xf86config有问题),选确定后就去图形界面; 如果选”no“怎会进去无图形界面的系统!


gaoxianfeng 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把刷新率设的太高了?
另Depth 24 好
zhaocming 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了,下了一个ati显卡的driver,就ok了
Shiro8558 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的显示器怎样?
herrycsdn 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个问题
zhaocming 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,有人知道用系统默认的显卡驱动(VESA)怎么打开3d加速,和设置刷新率吗(默认是60HZ)我想改成85HZ
tianxiangyuan 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用redhat-xfree86-config设置
tukey 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧