Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E4D) 在线等候

chenmi520 2004-05-11 01:31:29
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E4D)
用户 'IUSR_LELE' 登录失败。
/mimi/opendb.asp, 第 31 行
opendb.asp代码如下:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<%
Dim sqlname,sqluser,sqlpwd,sqldatabase
Dim objconn,strconn
Dim xmldoc,objNodeList

'读取数据库配置XML文档
Set xmlDoc = CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
xmlDoc.async = false
xmlDoc.resolveExternals = false
'response.Write(server.mappath("..\config.xml"))
xmlDoc.load(server.mappath("config.xml"))
If xmlDoc.parseError.errorCode <> 0 then
response.Write("ParseError")
Else
Set objNodeList = xmlDoc.getElementsByTagName("数据库地址")
sqlname = objNodeList.item(0).text
Set objNodeList = xmlDoc.getElementsByTagName("数据库管理员")
sqluser = objNodeList.item(0).text
Set objNodeList = xmlDoc.getElementsByTagName("数据库密码")
sqlpwd = objNodeList.item(0).text
Set objNodeList = xmlDoc.getElementsByTagName("登陆数据库")
sqldatabase = objNodeList.item(0).text
'response.Write(sqlname&sqluser&sqlpwd&sqldatabase)
End If

'创建数据库连接串
Set objconn = server.CreateObject("ADODB.Connection")
strconn = "Provider=SQLOLEDB.1;Password="&sqlpwd&";Persist Security Info=True;User ID="&sqluser&";Initial Catalog="&sqldatabase&";Server="&sqlname&""
objconn.open strconn //31行
%>
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenmi520 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个会是问题所在吗?
但是用户的部分,为什么又是正常的呢?
管理员登陆的代码实在是很简单的几句,不知道为什么差不多的代码为什么用在用户部分就可以,用在管理员部分就不行,报这样莫名的错???
chenmi520 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
config.xml里面吗?
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<服务器配置>
<数据库地址>172.29.53.95</数据库地址>
<数据库管理员>tcm</数据库管理员>
<数据库密码>123</数据库密码>
<登陆数据库>manager</登陆数据库>
</服务器配置>
ffyd2000 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
config.xml里面是怎么定义的账号和密码?
chenmi520 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
管理员登陆不了.可是,用户的部分的登陆没有任何问题.实在是想不通
chenmi520 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我一输入tcm,123,它就报这样的错误.
chenmi520 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是iuer_lele根本不是我的数据库用户名啊。我在administrator表里的管理员的用户名是tcm.密码是123
skyboy0720 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
'IUSR_LELE' 登录失败

说明数据库用户不存在,或者该用户登陆密码有误!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧