在线:DataGrid列中,将过长的字符显示为...号,怎么做!???

极速小王子 2004-05-11 02:21:08
在DataGird的一列中,我指定他的长度.读出数据后,要求当字符长度大于该列的时候,省略多余的字符,并将其显示为省略号(...),如何实现??
...全文
162 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitk 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
study
极速小王子 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个我就我不知道,无能为力,不好意思!你可以自己写个类,在加载完数据后,重新设置字符格式吧!
BitNomad 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的怎么做
极速小王子 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我又知道了:
if ( e.Item.ItemIndex == -1 )
return ;
就可以了!
极速小王子 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
for ( int i = 0 ; i < e.Item.Cells.Count ; i ++ )
{
if ( e.Item.Cells[i].Text.Length > 6 )
{
e.Item.Cells[i].Text = e.Item.Cells[i].Text.Substring ( 0 , 4 ) + "..." ;
}
}
真相重于对错 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
winform or webform
极速小王子 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经实现了,但第一行是字段名,不能改,应该怎样屏蔽第一行呢!?
BitNomad 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemDataBound 是webform的事件
winform是没有的
winform怎么做呀
极速小王子 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能够有具体的格式化字符串或则代码演示么?
lxcc 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBound事件里面格式化字符串
buddyli 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句实现吧
Jinniu 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定是格式化字符串!
极速小王子 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼的方法我知道。我这里是数据字段已经被绑定到datagrid了,怎么做啊?
bitsbird 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(str.Length>10)
str=str.Substring(0,10)+".....";

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧