请教前辈或做财务的高手,开发一个财务软件大约要多长时间?(分:300)顶者有份!

xt_nibin 2004-05-11 02:59:20
请问,写一个单机版的通用财务软件从定框架到创建数据库再到写出程序大约要
多长时间?几个人一起合作最有效率?具体怎么分工,要招聘什么样的程序员?
如果哪位高手有这方面能力的可以合作(含有自主版权实用成品者);
QQ:24917896 (验证信息写“财务”)
...全文
1310 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Merrybip 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下
HWHuang 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要很久!!
SaKura2003 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
firstshine 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥哥,大姐姐,我再过两年就初中毕业了,请问,建一栋房子需要多少时间
solarzzy 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是业务需求和开发人员对业务的了解
pokemonFK 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理+编程高手
我们这里做成本核算1个月。。。
longtusoft 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二个DELPHI软件工程师 :负责开发
一个(二个)注册会计师 :负责框架,答疑
一个财务人员(业务能力较强),负责实验
五个月基本成型!
chinafriend_xj 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
why101 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
orchidbing 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
wudi_1982 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在市面上的那些财务软件,你们认为可以用吗??????在需求不断改变的今天,需要人来适应系统已经不能满足需要了。。。。我觉得还是EXCEL+人工的模式好。。虽然不能上大雅之堂,但最简单,最实际。。最容易营造利润
zhxfzhxf1 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
财务软件我没有做过.
但是做过一个研究生学籍管理的软件,需求分析到实现,加上最后所做的修改总共在3个月左右的时间.
由于是给本单位用,界面之类的东西没有花时间.
如果是做商业软件,可以请别人来做.

关键是看开发人员中有没有对业务非常熟悉的人,并且能把这些业务知识用逻辑化的方式表达出来,来(由别人或自己)实现.

数据库的设计是非常关键的, 经常变化的数据库会导致后面的工作不断地修改

而数据库设计又是与需求紧密联系的, 用户不会给你现成的需求说明,他们只会解释他们的业务, 解释----在你想到并问到的情况下,他们会回答. 如果没有对业务熟悉的人,需求很难完整而准确地得到,没有需求,后面的工作就会建立在沙滩上......

编程的差别也是相当大的, 我见过在Delphi使用 if bError=True then之类的代码, 显然编这种代码的人的水平值得考虑.

`
yztyzt 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉业务很重要
财务软件很难啊,光设计数据库就要好好弄。写程序倒也不是特别难
主查要是太烦了
招个程序员吧,找个注删会计师,按常规思路做。哪个企业要再改做个标准版的吧
backstreetNewhua 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,关键要看业务熟不熟悉
east_asp 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
xdf221 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
ln521 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
半年差不多了
windtalkers2000 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要看他对业务的熟悉程度而言
半年应该就可以了
befree 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:843091
tsst 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在程序上使用新人,专业上一定要请专家!要多多交流!一定要做好前期工作!
所谓前期就是指程序人员的培训,和你的总体架构!
至于人数上,不便讲!!
加载更多回复(36)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧