关于在行级触发器中使用old的问题_在线等待,急!!3Q

rebelxl 2004-05-11 03:01:41
我想编写一个触发器,功能是当某个表a中有记录被删除时,引发触发器,将被删除的所有记录(包含所有字段)写到另外一个表b中去.
我的语句是这样的
create or replace trigger 触发器名
before delete on 表a
for each row
declare
-- local variables here
begin
insert into 表b
VALUES(:old.字段1,:old.字段2,:old.字段3,:old.字段4....);
end 触发器名;
问题是表中字段有20多个,都要一个一个列出来,这样写太麻烦了
有不有类似通配符的方法可以实现
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baojianjun 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
設置一個%ROWTYPE就可以了
zafgood 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是都要写!
jackylam 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这样子的问题,不知道如何解决,帮忙顶一下
rebelxl 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
..........高手到哪里去了啊?
我自己顶!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧