请教各位Command,recordset,connection对象的使用场合

浣花飞雪 2004-05-11 05:06:08
对于DB中的更改和查询,好象Command,Recordset,Connection对象都能完成.想请教各位三个对象具体的使用场合.我所听说的是:
1.数据量少时: 用Recordset就能完成普通的查询和添加删除修改(.Addnew .update .delete);Command对象完成带参数的存储过程;Connection对象只用来打开;
2.数据量教多时: 用Connecion对象打开,并且更改操作用Connecion.excute执行更改SQL语句(INSERT,UPDATE,DELETE),这样可以避免用Recordset对象游标移动;Recordset只用来查询;Command执行带参存储过程;
3数据量更多时:用Connection更改,Command查询

问题1:
但对于上面我还有疑惑的就是Command对象功能那么强大,何不直接用Recordset+Command?是否是因为建立这个对象要浪费资源,那若资源和效率比较好,这三个对象应该怎么用呢?
问题2:
对于使用Command对象时,什么时候要用Param建立参数对象,什么时候可以不建立对象?
谢谢各位的关注和回复
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumylove1234 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
靠我白讲半天啊.你来看啊
浣花飞雪 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢。我这几天忙着做设计。。但要得分没那么容易哟。呵呵~还有几个问题不明白:
1。我也知道Command对象是经过优化的,效率高。但如果不是批SQL语句,我觉得Connecion就可以了吧。因为Command对象还要建立CMD对象实例和参数对象吧,你觉得呢?
2.第2个问题,你好象理解错了我的问题了呵~。我的意思是假设有个存储过程Proc1,有2个参数,若用CMD对象调用时,应该有2种传递参数的方法吧
A。可以直接将值传给cmd对象的Paramers集合。不用建立PRM参数对象实例,不用DIM申明;
B。需要建立PRM参数对象,也就是用调用create那个方法,用DIM申明并定义
是否只需要输出参数时,才用B方法?
lovebeethoven 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wumylove1234 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1:但对于上面我还有疑惑的就是Command对象功能那么强大,何不直接用Recordset+Command?是否是因为建立这个对象要浪费资源,那若资源和效率比较好,这三个对象应该怎么用呢?
各有所用嘛.Connection对像还可以用作事务处理啊,那两个对像就不能了.RST最好只做查询用.command对像的commandtext好像是编译过的,这样提高速度.
问题2:
对于使用Command对象时,什么时候要用Param建立参数对象,什么时候可以不建立对象?
这个就比较简单了,在调用存储过程时,如果用CNN,则只是简单的调用了,而要求有返回值时,cnn就无能为力了(我所知的),在调用需要参数的存储过程时,当然用para可以取得存储过程的返回值.方便啊.
谢谢各位的关注和回复

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧