windows程序修改server的web.config文件问题

发财蛇 2004-05-11 05:28:44
特殊原因需要在客户端(WINDOWS程序)修改server上的web.config文件,请教一些思路。
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大雨仔 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复


现假设您有一个WebApplication名叫MyWebApp,虚拟路径为:http://localhost/MyWebApp,目录路径为:c:\inetpub\wwwroot\MyWebApp,其中配置文件web.config中的appSettings设置如下:

<configuration>
<appSettings>
<add key="test" value="runtime modify test"/>
</appSettings>

</configuration>

创建一个新的Console应用程序加入以下代码:

using System;
using System.Management;

namespace ConsoleApplication1
{
class Class1
{
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
ManagementObject appSet= new ManagementObject("root\\NetFrameworkV1:appSettings.Directive=\"add\",key=\"test\",Selector=\"file://C:/Inetpub/wwwroot/MyWebApp/web.config\"");
Console.WriteLine(string.Format("Old value:{0}",appSet["value"]));
appSet.SetPropertyValue("value","new value was set ok!");
appSet.Put();
Console.WriteLine("New value setted ok!");
Console.Read();
}
}
}

编译并运行,然后查看MyWebApp/web.config是否已被成功修改!!!:)
combread 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像搂主的想法倾向于第二种.记住,这种思路需要编两套程序,一个在server,一个在Client.

用SOCKET通信就可以.
combread 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正常思路,在服务器端做一个asp.net页面来实现,在客户端访问此页面.

复杂一点做一个P2P的CS程序,分别安装在服务器和客户端.

胆子大一点,把web.config共享,通过直接的文件访问来进行.
发财蛇 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的
zse3 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是修改服务器上的Web.config还是修改你本机上Web.config??
发财蛇 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
??
发财蛇 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧