在Word文件的结尾处插入表格

zpec 2004-05-11 07:10:13
文件已经有若干行内容,
现在想在最后一行处插入一个表格
我知道用ActiveDocument.Tables.Add可以做到
参数应该如何写?
...全文
196 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgmichaelz 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
摘自OFFICE11的VBA HELP
使用 Add 方法可以在指定范围内新增一表格。下例在活动文档的起始处添加一 3 x 4 表格。

Set myRange = ActiveDocument.Range(Start:=0, End:=0)
ActiveDocument.Tables.Add Range:=myRange, NumRows:=3, NumColumns:=4

osman003 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xApp为打开的Word.exe
xDoc为打开的文档
下面的代码可使光标定位于文档的末尾,并增加一行
xDoc.Select
xApp.Selection.EndKey
xApp.Selection.TypeParagraph
zpec 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
zpec 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
行数和列数当然的指定,
现在问题是如何确定插入的位置
vansoft 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参数至少要有表的行数和列数。
kfbeyond 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

关注。。。
Word精灵2.0包含49个工具,用于强化WORD的功能。 它支持32位和64位的Word,支持Word 2007、2010、2013和2016,不支持WORD 2003。 导出所有批注 批量导出当前文档中的所有批注到Excel工作表中。 表格最佳宽度 让当前文档中的所有表格自动调整为最佳宽度。 导出表格到Excel单表 将当前文档中的所有表格导出到Excel工作表中,有多个表格时会按先后顺序在同一个工作表中逐一罗列出来。 导出表格到Excel多表 导出表格时将每一个WORD表格保存在单独的工作表中,即WORD中有多少个表格,则在Excel中生成多少个工作表,逐一存放,同时还生成工作表目录。 批量缩放图片 按指定的倍数批量放大图片,或者按指定的百分比批量缩小图片。 统一图片尺寸 将指定路径中的所有图片统一分辨率。 转换图片格式 将指定路径中的所有图片统一转换成相同的格式。 批量插入图片 批量插入图片到当前文档中,可以选择图片名称的显示方式,以及定义图片的高度。 批量导出图片 将当前文档中的所有图片导出到指定的路径下,保存为JPG格式的图片文件。 所有数值 用红色标示出全文档中的所有数值。 大于参考值 用红色标示出全文档中的大于某个值的数值。 小于参考值 用红色标示出全文档中小于某个值的数值。 带后缀的值 用红色标示具有某个后缀的数值。例如后缀设定为"元",那么只标示"元"结尾的数值。 带前缀的值 用红色标示具有某个前缀的数值。例如前缀设定为"借",那么只标示左边字符为"借"的数值。 大于&后缀 用红色标示具有指定后缀且大于某个参照值的数值。例如大于"100元",大于"59.9分"等等。 小于&后缀 用红色标示具有指定后缀且小于某个参照值的数值。例如小于"100元",小于"60分"等等。 大于&前缀 用红色标示具有指定前缀且大于某个参照值的数值。例如大于"借款100",大于"出货量4800"等等。 小于&前缀 用红色标示具有指定前缀且小于某个参照值的数值。例如小于"借款100",小于"出货量5000"等等。 清除空白行 批量删除所有空白的行。包含两种情况下,其一是一行中只有一个换行符;其二是一行中除了换行符只有空格。这两种情况都可以一键删除。 清除行首空格 清除选区中每一个段落的前置空格。例如有些人喜欢用空格来实现首行缩进,时可以清除前置的空格,然后再执行工具"段落缩进"。 清除行尾空格 清除一个段落中最末尾的空格,即位于换行符前面的空格。 清除超级链接 清除文档中的所有超链接。 清除文本框 清除文档中所有文本框(矩形也算)。 清除所有图片 清除文档内的所有图片。 按页拆分文档 将WORD文件的每一页替换成一个文档,适用于每页之间不存在关联、可以独立成文的文档。例如调查表,文档的每一页有一个表格,拆分后每一个文档都拥有完整独立的内容。 按一级标题拆分 将当前文档按一级标题拆分成多个文档(一级文档必须使用"样式1")。 合并文档 将选中的多个文档内容合并到一个新文档中。 批量替换 对当前文档的内容、页眉、页脚执行批量替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 多文档批量替换 对多个WORD文档执行替换,包含正文、页眉和页脚。同时还支持多个关键字替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 段落缩进 让指定的段落首行缩进俩字符。 中英互译 对选区的字符执行中译英、英译中操作...... 插入编号 插入编号,包含5种样式。 二维码 将选区中的字符生成二难码。 查日历 查询公历和农历日期。 转换式 批量转换文档格式。 提取XX前的值 根据指定的位置提取其前方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 提取XX后的值 根据指定的位置提取其右方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 金额大写 将小写的数值金额转换成人民币大写状态。在表格中时支持批量转换。 小数转百分比 将带有小数的值转换成百分比形式,支持批量转换。 计算表达式 将表达式转换成计算结果,支持批量转换。 千分位分隔符 对整数大于3位的数值批量添加千分位分隔符。段落中的值一次只能转一个数值,表格中的值则可以批量转换。 标点统一全角半角 对选区或者全文统一标点符合的全角与半角状态。 快捷设置 快捷设置自动编号、禁止Internet及网络路径替换为超链接、禁止插入自动创建绘图画布和切换输入模式。 批量命名文件 对指定路径下的指定类型的文件批量命名,包含在原文件名称的前面插入字符/在后面插入字符,或者替换部分字符,删除部分字符等命名方式。 缩放文档内的图片 将当前文档中插入的图片按指定的百分比缩小或者放大,以及还原到原图大小。 解除限制编辑 解除WORD自带的“限制编辑”功能。 快捷搜索与删除 搜索指定的目标,每点一次搜索下一个,也可以删除所有找到的目标。 段落加密 对选定的段落加密保护,使其显示为乱码。必须知道8位密码才能还原为原来的字符。 定位重复字 定位文档中的所有重复字词,包含“AA”、“AAA”和“ABAB”三种形式。重复字词有可能是手误产生的,也可能是正常的重复,本工具仅仅定位目标,是否属于错误由用户自行判断,如果错误则可以马上纠错,如果正确则继续查找其他重复目标。本工具对于长文档纠错提供了便利。
罗刚君Word精灵包含72个工具,用于强化WORD的功能,它支持32位和64位的Word,支持Word 2010、2013、2016和2019,不支持WORD 2003和2007。也支持WPS 2016和2019。   罗刚君Word精灵名称与功能详细介绍 导出所有批注:批量导出当前文档中的所有批注到Excel工作表中。 表格较佳宽度:让当前文档中的所有表格自动调整为较佳宽度。 导出表格到Excel单表:将当前文档中的所有表格导出到Excel工作表中,有多个表格时会按先后顺序在同一个工作表中逐一罗列出来。 导出表格到Excel多表:导出表格时将每一个WORD表格保存在单独的工作表中,即WORD中有多少个表格,则在Excel中生成多少个工作表,逐一存放,同时还生成工作表目录。 批量缩放图片:按指定的倍数批量放大图片,或者按指定的百分比批量缩小图片。 统一图片尽寸:将指定路径中的所有图片统一分辨率。 转换图片格式:将指定路径中的所有图片统一转换成相同的格式。 批量插入图片:批量插入图片到当前文档中,可以选择图片名称的显示方式,以及定义图片的高度。 批量导出图片:将当前文档中的所有图片导出到指定的路径下,保存为JPG格式的图片文件。 批量替换:对当前文档的内容、页眉、页脚执行批量替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 多文档批量替换:对多个WORD文档执行替换,包含正文、页眉和页脚。同时还支持多个关键字替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 拆分文档:将WORD文件的每一页替换成一个文档,适用于每页之间不存在关联、可以独立成文的文档。例如调查表,文档的每一页有一个表格,拆分后每一个文档都拥有完整独立的内容。 段落缩进:让指定的段落首行缩进俩字符。 插入编号:插入编号,包含5种样式。 提取XX前的值:根据指定的位置提取其前方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 提取XX后的值:根据指定的位置提取其右方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 金额大写:将小写的数值金额转换成人民币大写状态。在表格中时支持批量转换。 小数转百分比:将带有小数的值转换成百分比形式,支持批量转换。 计算表达式:将表达式转换成计算结果,支持批量转换。 千分位分隔符:对整数大于3位的数值批量添加千分位分隔符。段落中的值快速只能转一个数值,表格中的值则可以批量转换。 删除空行:批量删除所有空白行。 标点统一全角半角:对选区或者全文统一标点符合的全角与半角状态。 快捷设置:快捷设置自动编号、禁止Internet及网络路径替换为超链接、禁止插入自动创建绘图画布和切换输入模式。 批量命名文件:对指定路径下的指定类型的文件批量命名,包含在原文件名称的前面插入字符/在后面插入字符,或者替换部分字符,删除部分字符等命名方式 缩放文档内的图片:将当前文档中插入的图片按指定的百分比缩小或者放大,以及还原到原图大小。 快捷搜索与删除:搜索指定的目标,每点快速搜索下一个,也可以删除所有找到的目标。 解除限制编辑:解除WORD自带的“限制编辑”功能。 罗刚君Word精灵 v3.0 更新日志 1.对现有的工具加入撤销功能,执行代码后可以按Ctrl Z还原。 2.新增“统一文档内图片”功能,一键统一文档内的所有图片的大小。例如都显示为3厘米*2厘米或者5厘米*5厘米。 3.“按页拆分文档”做了修改,一是将拆分后的文件全部集中放在一个新的文件夹中,二是修复了有页眉的文档拆分时可能错位的问题,三是允许自定义几页拆分成一个文档。 4.新增“文档转图片文件”功能,将文档的每一页生成一个对应的图片文件,保存在文件夹中。 5.新增“内容转图片(禁止编辑)”功能,用于将Word文档的内容转换成图片,从而使他人只能查看无法修改。 6.新增“带圈编号”功能,可以单击一次生成一个带圈的编号,也可以一次性插入1到20的带圈编号。同时还提供10多个常用且不易找到的符号,例如平方号、立方号、摄式度符号、千分号、不等号、平方米号、除号(÷)等等. 7.新增“反向选择”功能,用于选中当前未选中的文字。 8.新增“批量插入图片到表格中”功能,插入的图片以表格形式存放。 9.新增“手动编号”功能,可将自动编号转换成手动编号。 10.新增“拆分跨页表格”功能,当表格跨页时(Excel中复制到Word中的表格),第二页的表格会缺少上边框线,打印后太难看。本工具可以将跨页的表格拆分成两个表格,分别显示在两页中,从而解决问题。 11.新增“选中数值”功能,可瞬间选中选区中的所有数值,方便用户做下一步的设置、调整或者复制。同时还会在状态栏显示这些被选中数值的合计、平均值及数量。 12.修改“金额大写”功能,大幅提升代码执行效率。 13.新增“将后缀为元的数字批量大写”功能,将选区中"元"前面的所有数值转换成人民币大写形式,不以元结尾的数值会自动忽略。 14.新增“还原为小写”功能,可将大写金额还原为小写数值。 15.修改“缩放文档内的图片”功能,以前版本有BUG,对悬浮图形无效,现已处理。 16.增加“选中所有表格”功能,可以瞬间选中所有表格,方便后续操作操作表格,例如删除、修改样式、调整对齐方式等等。 17.增加“标示最大最小值”功能,可以将当前选中的表格中的最大数值和最小数值用不同颜色标示出来。 18.增加“按行标示最大最小值”功能,将当前选中的表格每行标示一次最大值和最小值。 19.增加“批量上标”功能,用于将M后面的2和3设置为上标,平方米、立方米以及平方公里、平方厘米等都属于数值2、3出现在M后面,基于此规律做的设计。 20.增加“日期大写”功能,可批量将数值形式的日期转成大写。例如“1990年2月28日”转换成“一九九零年二月二十八日”。 21.增加“改文件属性”功能,批量修改文件的创建日期、最后修改日期、最后访问日期以及作者姓名等属性。 22.增加“全部大写”、“全部小写”、“首字母大写”、“全部半角”和“全部全角”等功能,批量转换字母、单词。 罗刚君Word精灵截图
首先当然是定义word模板,在需要替换的地方加上标签。 菜单-插入-书签,输入属性名,如year,date,pic1,voList等等。 打印页面: 需要把打印的数据从后台取出,以单个vo(一个对象)为一组,或以voList(对象的列表集合)为一组 组织好页面上 再得到这些数据后进行替换。 数据组织形式如下:
使用: <script type="text/javascript" src="../public/scripts/export2word.js"> function print2doc(){ //参数为模板(与页面的相对)路径 var word = new WordApp("test.doc"); //参数为form名,vo中需要添加的属性(为空时form里所有属性) var vo = word.getSingleVo("singleVo",["jcxcrs","xcjhl","tbjcxcrs"]); //var vo = word.getSingleVo("singleVo"); //组织成的图片vo var tpvo = word.getSingleVo("singleVo",["tptest"]); //参数为 form名,需要添加的属性(顺序为生成表格列的顺序,为空时form里的所有属性和顺序) var voList = word.getVoList("mxvoForm",["tbjcmcrs","tbjcmcrsbl","tbjczsrs"]); //var voList = word.getVoList("mxvoForm"); //替换普通书签 word.replaceBookmarkUsevo(vo); //替换图片书签 word.replaceBookmarkUsepicvo(tpvo); //替换书签jgList,画出表格形成多行数据。 word.replaceBookmarkUsevolist("jgList",voList); //文档可见 word.wordObj.visible=true; //word.closeApp(); }
2021计算机应用根底作业2 作业2 一、Word选择题 1、在Word2022中编辑文本时,编辑区显示的"网格线〞在打印时〔A不会〕出现在纸上。 2、Word2022处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的〔B完全相同〕。 3、Word2022的文档以文件形式存放于磁盘中,其文件的默认扩展名为〔C .docx〕。 4、Word2022文档转换成纯文本文件时,一般使用〔D另存为〕命令项。 5、在Word2022中,要复制选定的文档内容,可按住〔A CTEL〕键,再用鼠标拖拽至指定 位置。 6、在Word2022中,在选定文档内容之后单击工具栏上的"复制〞按钮是将选定的内容复 制到〔C剪贴板〕。 7、Word2022给选定的段落、表单元格、图文框添加的背景称为〔B底纹〕。 8、在Word2022表格中,表格内容的输入和编辑与文档的编辑〔A完全一致〕。 9、在Word2022中,如果要在文档中参加一幅图片,可单击〔C插入〕选项卡- 插图功能区中的图片按钮。 10、在Word2022中,如果要在文档中插入符号,可单击插入选项卡 〔D符号〕功能区中 的符号按钮。 二、Word填空题 1、Word2022的显著特点是 所见即所得 。 2、Word2022在页面视图方式时,窗口中带有网格线的区域称为 文档编辑区 。 3、在 Word 2022 中,标尺的作用是〔控制 〕文档内容在页面中的位置。 4、Word2022中,如果要对文档内容〔包括图形〕进行编辑,都要先 选中 操作对象。 5、Word2022中,给选定的段落、表单元格、图文框及图形四周添加的线条称为 边框 。 6、在Word2022表格中,多个单元格可以 合并 成一个单元格。 7、如果要设置Word文档的版面规格,须单击【页面布局】选项卡中的 页面设置 。 8、在Word2022中,按Ctrl+V组合键与单击【页面布局】选项卡- 剪贴板功能区中的 粘贴 按钮功能相同。 9、SmartArt图形是 信息和观点 的视觉表示形式。 10、Word2022具有将用户需要的页面内容转化为图片的 插入对象 功能。 三、Word上机操作题 1、输入以下文字并以Word1.docx名存盘 〔1〕 双击WORD图标,启动;菜单"文件/保存〞,在文件名处录入Word1,单击保存。 〔2〕 转换至你会的输入录入内容文本 〔3〕 单击拖动选择第一行标题文字,利用开始工具按钮设置为加粗、黑体、4号 〔4 〕 菜单插入/符号/其它符号/字体 字符代码录入190/插入为 " 复制插入字 符;菜单开始/替换/查找内容键盘直接录入*/替换为:粘贴插入的符号"单击替换——将需 要替换的替换即完成需要的替换;在标题行结尾单击鼠标,再两次回车那么完成标题与 正文间空一行。 〔5〕 按Ctrl后单击拖动选择中文字体,在菜单开始内选择黑体、5号和下划线按钮完成 〔6〕 单击标题栏保存按钮完成保存 〔1〕 双击WORD图标启动;单击"保存〞按钮,录入Word4,保存。 〔2〕 录入相应的文字 〔3〕 选择标题文本,页面布局/页面设置/右下角对话框/版式/边框,在边框和底纹设置 1.5磅边框和35%底纹 〔4〕 单击拖动选择正文,在开始工具设置为加粗 黑体 小四号 〔5〕 鼠标移文本最后,选择插入/文本/对象/文件中的文字/Word3.docx文件 〔6〕 单击保存 5、输入以下文字和表格并以Word5.docx名存盘 〔1〕 双击WORD启动,单击保存,录入Word5,保存。 〔2〕 录入相应的文字并用插入/表格制作如是表格 〔3〕 删除总计内容,单击总计一栏,选布局/公式粘贴公式=SUM(LEFT)那么计算其小计 〔4〕 选择表格,选设计/边框,设计框线 〔5〕 单击保存 作业3 一、Excel选择题 1、在Excel环境中用来存储和处理数据的文件称为〔A工作簿〕。 2、在Excel2022中保存的工作簿默认文件扩展名是〔B .xlsx〕。 3、单元格的格式〔B可随时〕更改。 4、单元格地址是指〔D单元格在工作表中的位子〕。 5、公式中,〔C运算符〕用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算。 6、单元格引用有〔A 3〕种类型。 7、在Excel2022中,Average函数的功能是〔D求平均值〕。 8、在Excel2022中,系统一共提供了〔D 10〕种标准图表类型。 9、产生图表的根底数据发生变化后,图表将〔A发生相应的变化〕。 10、迷你图有〔C 3〕种类型。 二、Excel填空题 1、在Word中处理的对象是文档,在Excel中处理的对象称为 表 。 2、正在处理的单元称为 活动 单元格。 3、在Excel中,公式都是以"=〞开始的,后面由 操作数 和运算符构成。 4、 混合 引有的含义是:在一个单元格地址中,既

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧