菜鸟学c语言的困惑

gsen 2004-05-11 07:30:53
我现在用的是tc2.0,语法已经学会,但是还不知道tc里都提供了什么函数可以供我们使用,于是我去网上找,找到了c的函数库文档.函数是知道了,里面还有一些在头文件里定义的结构体什么的怎么知道是干什么用的和都有什么.现在觉得很困惑,象java在sun网站有非常详细的api文档,想用什么函数或类,直接查api就行了.c却很不方便.大家都什么怎么学的?
...全文
34 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielpan 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
F1吧,然后就只需要你的英语水平了.
有msdn的话可以找到c/c++的相关内容,好像也是英文的.

你要查哪个结构的头文件是哪个,msdn可以找到的.
jsaiw2046 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去看下事例代码,看懂之后试着去改一下,用自己的方法去改去调试,这样会对你提高C的水平有很好的作用.我也是新手,这是我一个很好的老师对我说的,不过真的很管用.
itmaster 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有c函数库下载
cancer001 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主多联系,熟能生巧,还有查询MSDN很不错的,类似于JAVA的API帮助!
wangzhe823328 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多找一些有代表性的例子做一做,这些东西主要在于积累做多了自然就没有什么了啊!!再说TC里不是有帮助吗?也可以的啊!!
Doeasy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
++++++++U
kuibobo 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西不能急的
cisbest 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做题,联系。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
多看别人的代码

多写自己的代码
carambo 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是要多上机练习,时间长了就好了。
多上网上找找资料吧。
dfclc 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
漫漫来啊
你就会知道了啊!
openforever 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,我也是新手,一起学习.
nui 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书,多做练习,主要的是上机操作,
sunvin 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
英语学得怎样?建议直接看K&R的《the ansi c programming》,经典的。书后附录由较为详细的常用库。如<stdio.h>是输入输出时使用的,如你要用"printf()函数时",<stdlib.h>是标准库文件,一般包括时,运用于"malloc(),alloc()等memory函数",<string.h>不用说了,只要是字符串操作时调用,还有<math.h>...懂英文才才就行了
fanbest 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn 也可以查到c函数的
gsen 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回saoyu(烧鱼) :可我是tc啊,属于dos下的,呵呵
saoyu 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下查MSDN
linux下man
freefalcon 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢用吧,不会的用google搜,网上肯定能找到示例代码
fzhsun 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
深有同感!
kinglonghr 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别一口起想吃个胖子 慢慢来先做课本上的习题
一定要多实践 用VC吧
你要用TC麻烦也有个3。0啊
HOHO~~~~~~
加载更多回复(1)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧