CArray m_pointArray;是什么意思?

xta 2004-05-11 08:54:32
我在程序用有这样的语句,可是死活通不过编译:
CArray <CPoint,CPoint> m_pointArray;
错误就是说什么少分号之类啊,一看就是VC没有认出这样表达方法,是不是要包函什么头文件啊?

还有,请哪位给我详细的讲一下这种形式的申明的用法和它的意思,能不能找到一个常见的表达方式代替呢?
...全文
2732 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无奈何解 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <afxtempl.h>
酒红绿叶 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=654
深入分析MFC中的CArray类
syy64 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,再者
CArray <CPoint,CPoint> m_pointArray表示动态数组的每个元素都是CPoint类型。
csdnzhu 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <afxtempl.h>肯定少了这个,有这样的错误都是少了头文件
countryboy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这样呢??
CArray <POINT,POINT> m_pointArray;
还是不行的话就#include <afxtempl.h>

wangjs720 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,,你没学过模版吗??
showjancn 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CArray <CPoint,CPoint>
是一种Template-Based Clsse
原型为:CArray(Type, ARG_TYPE>
其中TYPE用来指定你希望收集的对象的类型,它们可以是:
C++基础类型:如 int char long float等
也可以是C++结构和类。你的CPoint就是类

ARG_TYPE则用来指定函数的参数类开。举个例子
下面的程序表示我们需要一个int 数组,数组成员函数(例如:Add)的参数是int;

CArray<int, int>m_intArray;
m_intArray(15);

所以CArray<CPoint, CPoint> m_pointArray;
指一个由CPoint组成的数组,数组成员函数是CPoint;
CArray<CPoint, CPoint> m_pointArray;
CPoint point(12,15);
m_pontArray.Add(point);

pomelowu 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行的话就#include <afxtempl.h>
CArray类一般用来实现动态数组,常用的成员函数有:
CArray::Add
CArray::Append
CArray::RemoveAt
CArray::GetSize
CArray::GetAt
CArray::RemoveAll
CArray::SetAt
CArray::InsertAt
等等。它的使用是模版的使用方法,VC肯定是能识别的。出现这样的编译错误你应该好好查查在这个模板声明以前你的代码。看看有没有漏掉分号或者出现了非法字符
Kudeet 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用了一个类保存数组形式的点的坐标
pomelowu 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用包含什么头文件,afx.h就够了
一个小例子:
CArray <CString, CString> Read;
int i = 0, j = 0;
str.TrimLeft();
str.TrimRight();
while (j != -1)
{
j = str.Find(' ');
CString temp = str.Left(j);
Read.Add(temp);
i++;
if (j != -1)
str = str.Right(str.GetLength() - j -1);
str.TrimLeft();
}

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧