MFC 关于Edit Control 的用法……

baudyer 2004-05-12 01:53:56
请教一个问题:
如何从Edit Control 中获取用户输入的消息?
各位大虾,帮帮忙……
...全文
208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iintsy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要得到输入的话,可以创建一个对象与控件对应,然后用UpdateData();
如果你是要得到用户在输入这个消息的话,你可以映射WM_CHAR或者其他消息
iintsy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC提供两种方法在对话框中进行数据交换和数据检查(Dialog Data Exchange/Dialog Data Validation),数据交换和数据检查的基本思想是将某一变量和对话框中的一个控件窗口进行关联,然后通过调用BOOL UpdateData( BOOL bSaveAndValidate = TRUE )来指示MFC将变量中数据放入控件窗口还是将控件窗口中数据取到变量中并进行合法性检查。
例子:
//通过UpdateData(TRUE)得到控件窗口中数据
void CMyDlg::OnGetDataButton()
{
if(UpdateData(TRUE))//控件中的数据传给了对应的变量m_StrData
{
//数据合法性检查通过,可以使用变量中存放的数据
CString szInput;
szInput=m_StrData;
AfxMessageBox(szInput);
}
}

//通过UpdateData(FALSE)将数据放入控件窗口
void CMyDlg::OnSetDataButton()
{
m_StrData="置数据示例";
UpdateData(FALSE);//对应的控件中数据显示为“置数据示例”
}

就是UpdateData(TRUE)把控件中的数据传给对应的变量,UpdateData(FALSE)把变量的数据传给对应的控件。
lemocp 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也为这事发愁呢,各位大虾帮帮忙,多谢多谢
baudyer 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下怎么用UpdateData()好吗,最好有代码示范
lemocp 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点,据个例子行吗?谢谢了

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧