关于datagrid的模板问题

zhiri 2004-05-12 08:51:59
请问各路英雄,我正在做一项目,我想在datagrid模板中绑定的dropdownlist实现响应SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)事件,请问怎样才能实现?很急的,在线等!
...全文
25 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackie615 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是 baddot(小不点)
jackie615 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的.
<asp:TemplateColumn HeaderText="xxx" ItemStyle-Width="30%">
<ItemTemplate>
<asp:dropdownlist id="xxx" runat="server" Width="98%" AccessKey="H" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="xxx_changed"></asp:dropdownlist>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

Protected Sub xxx_changed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim ddlsender As DropDownList

ddlsender = CType(sender, DropDownList)

Dim cell As TableCell = CType(ddlsender.Parent, TableCell)
Dim item As DataGridItem = CType(cell.Parent, DataGridItem)
.................
End Sub
menuvb 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,不过不知道这样行不行

为dropdownlist设置它的commandname="123"
Private Sub DataGrid1_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.ItemCommand
If e.CommandName = "123" Then '//dropdownlist
……
baddot 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做,你进入HTML代码中,找到模板列里面的DropDownList控件的,添加下面代码。
OnSelectedIndexChanged="myDropDownList_SelectedIndexChanged"

然后在程序体中编写 public void myDropDownList_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)方法就可以了。

下面是部分示例,用的是RadionButtonList,不过性质一样的了。嘻嘻

<ItemTemplate>
<asp:RadioButtonList id="myRadioButtonList" runat="server" Font-Size="9pt" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="myRadioButtonList_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem Value="删除">删除</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="编辑">编辑</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
</ItemTemplate>



public void myRadioButtonList_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
  // 这里编写相关代码。
}
???2008 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
动态绑定。
在绑定dropdownlist控件时写上dropdownlist.SelectedIndexChanged += ....

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧