菜鸟问题:WAS5启动出错??

newmember 2004-05-12 09:11:20
刚安装完测试版的WAS5,启动是出现下面的错误信息,提几个问题:
1、是否需要安装补丁,补丁有什么用?
2、端口占用的问题怎么解决?
3、WAS5应用该看些什么入门资料?
百分感谢!


IVTL0035I: 正在扫描文件 C:\Program Files\WebSphere\AppServer\logs\server1\SystemOut.log 以查找错误和警告
[04-5-12 8:46:00:640 CST] 3c45bc52 ResourceMgrIm W WSVR0016W: 资源 WebSphere MQ JMS Provider 中定位在 file:/C:/Program Files/WebSphere/AppServer/config/cells/westlab3/resources.xml 的类路径条目 ${MQJMS_LIB_ROOT} 具有无效变量
[04-5-12 8:46:00:660 CST] 3c45bc52 ResourceMgrIm W WSVR0021W: 位于 file:/C:/Program Files/WebSphere/AppServer/config/cells/westlab3/resources.xml 的资源 WebSphere MQ JMS Provider 中的本机路径条目,${MQJMS_LIB_ROOT} 有无效变量
[04-5-12 8:46:00:740 CST] 3c45bc52 ResourceMgrIm W WSVR0016W: 资源 WebSphere MQ JMS Provider 中定位在 file:/C:/Program Files/WebSphere/AppServer/config/cells/westlab3/nodes/westlab3/resources.xml 的类路径条目 ${MQJMS_LIB_ROOT} 具有无效变量
[04-5-12 8:46:00:770 CST] 3c45bc52 ResourceMgrIm W WSVR0021W: 位于 file:/C:/Program Files/WebSphere/AppServer/config/cells/westlab3/nodes/westlab3/resources.xml 的资源 WebSphere MQ JMS Provider 中的本机路径条目,${MQJMS_LIB_ROOT} 有无效变量
[04-5-12 8:46:00:810 CST] 3c45bc52 ResourceMgrIm W WSVR0016W: 资源 WebSphere MQ JMS Provider 中定位在 file:/C:/Program Files/WebSphere/AppServer/config/cells/westlab3/nodes/westlab3/servers/server1/resources.xml 的类路径条目 ${MQJMS_LIB_ROOT} 具有无效变量
[04-5-12 8:46:00:830 CST] 3c45bc52 ResourceMgrIm W WSVR0021W: 位于 file:/C:/Program Files/WebSphere/AppServer/config/cells/westlab3/nodes/westlab3/servers/server1/resources.xml 的资源 WebSphere MQ JMS Provider 中的本机路径条目,${MQJMS_LIB_ROOT} 有无效变量
[04-5-12 8:47:20:385 CST] 3c45bc52 WsServer E WSVR0003E: 服务器 server1 无法启动
[04-5-12 8:47:20:415 CST] 3c45bc52 WsServer E WSVR0009E: 启动期间发生错误
[04-5-12 8:47:10:611 CST] 3c45bc52 WebContainer E SRVE0146E: 在端口 9090 的主机 上启动传输失败。很可能是因为端口已被使用。请确保没有其它应用程序使用此端口,并重新启动服务器。com.ibm.ws.webcontainer.exception.TransportException: Failed to start transport http: java.net.BindException: Address already in use: NET_Bind
IVTL0040I: 文件 C:\Program Files\WebSphere\AppServer\logs\server1\SystemOut.log 中检测到 9 个错误/警告
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceleighton 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WebSphere的信息中心
iceleighton 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的WAS是安装在AIX上吧?AIX默认会占用9090端口,
netstat -an|more 检查一下有没有9090端口在监听。
可行的办法:更改9090端口

修改WebSphere的配置,请您按照如下的步骤操作:
1.编辑文件:/usr/WebSphere/AppServer/config/cells/<cellname>/virtualhosts.xml
找到如下的内容:
<host:VirtualHost xmi:id="VirtualHost_2" name="admin_host">
<aliases xmi:id="HostAlias_4" hostname="*" port="9090"/>
<aliases xmi:id="HostAlias_5" hostname="*" port="9043"/>
</host:VirtualHost>
将9090替换为9092
保存退出
2.编辑文件:<WAS_HOME>/config/cells/<cellname>/nodes/<nodename>/servers/server1/server.xml
找到如下的内容:
<transports xmi:type="applicationserver.webcontainer:HTTPTransport"
xmi:id="HTTPTransport_1" sslEnabled="false">
<address xmi:id="EndPoint_1" host="" port="9090"/>
</transports>
将9090替换为9092
保存退出
3.在/usr/WebSphere/AppServer/bin目录下执行命令:
# ./startServer.sh server1
4.打开浏览器输入URL http://<host_name>:9092/admin 这样就可以访问管理控制台了。

newmember 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,大家帮帮忙

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧