replaceAll()

bibleboy 2004-05-12 09:56:34
"String.replaceAll需要考虑特殊字符",我要将一个字符串里的)替换成空串,有没有什么简单易行的方法?
...全文
67 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nwpulipeng 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
bibleboy 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的结果:
yourString.replaceAll(")","");的写法,编译通过,执行报错。
yourString.replaceAll("\\)","");完全正确,(其中的“)”是半角)
谢谢各位


廖雪峰 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只有 raimundo() 的解释是正确的,看看api文档就知道了
yaomengqiushui 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,只有全角字符才要,半角字符不需要转换。
如果有其他的全角字符有的可以转为半角处理。
stonegump 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
英文)才需要\\,中文不需要。
blasterboy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yourString.replaceAll("\\)","");
北极猩猩 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要考虑正则表达式中的转移字符
yangki 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊!赞同 Arias(永恒之道)
raimundo 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yourString.replaceAll("\\)","");

replaceAll采用正则表达式实现的,所以正则式的特殊字符需要加\\
pyyukiki 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oldString.replaceAll(")"," ");

since 1.4
Arias 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
替换的时候要考虑对有些在java中不认识的特殊符号要转义处理!这点需要注意!
ln_boy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复


yourString.replaceAll(")","");

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧