大家帮帮我。老板要程序了。 在线等

michealyanglei 2004-05-12 10:23:53
其实是一个sql语句的问题
有两个控件下拉列表和复选框
从下拉列表中选择一个指标如:学位
在复选框里选择几个省份:如北京,河北,天津

我想把这些条件构成一个sql语句
然后绑定datagrid,现在正在苦恼中.....
请各位帮个忙。
最好把sql写清楚。
感激不尽....
邮箱:micheal_yanglei@sina.com.cn
...全文
25 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michealyanglei 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
虫子和各位
michealyanglei 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
虫子和各位
lxcc 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TableName WHERE 学位='...' AND City ='...' OR City ='...' OR City ='...'
milkbb 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的OK
dazhu2 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where 学位=X AND 省份 in(北京,河北,天津)
其中(北京,河北,天津)的内容可以用循环把复选框的内容连接起来
Mr.Osc 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构有没有啊?SQL语句总得根据表来写吧?
lxcc 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有环境,不好试验!:),但大致是这个意思!
lxcc 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对checkboxlist作一个循环,判断Item.Checked
michealyanglei 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我争取了明天一个上午。大家帮帮忙,现在问题变成复选框的选择。
就是省份的选择了。最好帮忙来个全选。
楼上几位的分数明天加上。我怕一结贴就没人理我了
大家帮帮忙。。
checkboxlist绑定省份,如何判断check=true?
并且写道SQL的Where 语句里。
多谢
chenlm 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To: lxcc(虫子)

你的 那些 CITY 要放在一个括号里面
michealyanglei 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看到我的sql语了吧
'"+DropDownList1.Items[this.DropDownList1.SelectedIndex].ToString()+"'
这个是学历等,但是在这里应该是数据库中的字段,如degree等。
再有这样执行提示this不可用。
帮帮忙。在我的sql上改。
功能挑处人数。 dic是字典表
谢谢
runnercn 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where 学位=X AND 省份 in(北京,河北,天津)
其中(北京,河北,天津)的内容可以用循环把复选框的内容连接起来
michealyanglei 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT count(*) as ReqNum ,svalue as Req
from tbuser
left join tbdic on dic = '"+DropDownList1.Items[this.DropDownList1.SelectedIndex].ToString()+"'
group by svalue

提示错误:关键字在当前上下文中不可用
为什么啊?
还有就是这样绑定datagrid可以吧?
michealyanglei 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
checkboxlist 怎么绑定所有省份?
赋值时候怎么循环判断选择的省份
谢谢

mspring 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox用来显示省份,所以你用checkboxlist控件绑定各个省份。sql语句赋值时,用一个循环解决省份问题,然后再加上下拉框即可。如果不明白,再问。
lxcc 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说CheckBox2被选中了
那么应该是这样:
string strSql="SELECT * FROM TableName WHERE 1=1 "
if (DropDownList1.SelectedIndex!=-1)
{
strSql=strSql + " AND 学位='"+DropDownList1.Items[this.DropDownList1.SelectedIndex].ToString()+"' "
}

if(CheckBox2.Checked==true)
{
strSql=strSql + " OR City ='"+CheckBox2.Text+"' "
}
...
milkbb 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.StringBuilder sb = new StringBuilder;
sb.Append("select * from ");
sb.Append("表名");
sb.Append(" where 学位=\'");
sb.Append(dropdownlist1.SelectedItem.Text);
sb.Append("\' and 省份=\'");
sb.Append(checkbox1.Text);
sb.Append("\' or 省份=\'");
... // 把要加的都加上,可以判断一下chechbox选中了没有再加
string sql = sb.ToString();
lxcc 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT * FROM TableName WHERE 学位='"+DropDownList1.Items[this.DropDownList1.SelectedIndex].ToString()+"' AND City ='"+CheckBox1.Text+"' OR City ='"+CheckBox2.Text+"' OR City ='"+CheckBox3.Text+"'"

//当然CheckBox选中的问题需要你自己判断
michealyanglei 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问取出来的学位或其它别的,省份怎么显示在Sql语中呢?
具体表示
学位等那个下拉控件名:DropDownList1
省份:checkbox1,checkbox2,。。。。
谢谢在帮个忙!
下班结帐~

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧