请问怎样在Panel中加文字,不用其它控件

winsalau 2004-05-12 02:27:22
请问怎样在Panel中加文字,不用其它控件
...全文
249 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshinide321 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是覆盖 说错了
woshinide321 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Overrides Sub onpaint(ByVal e As PaintEventArgs)

MyBase.OnPaint(e)

'绘制椭圆的边框
Dim g As Graphics = e.Graphics
Dim p As New Pen(Color.Blue)
Dim bru As Brush
bru = New SolidBrush(Me.ForeColor)
p.Width = 2
g.DrawEllipse(p, MyBase.ClientRectangle)
g.DrawString("usercontrol", Me.Font, bru, 41, 41) '在自定义控件上绘字符

End Sub

这是一个在自定义的控件里写字符和画图形的代码!
overrides onpaint 要重载这个事件。然后用e.Graphics实例化。注意不能在其他地方实例子化。

仔细看看应该对你有帮助!!
lxcc 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
瞧瞧你回复用的的东东
wlwhhy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用textbox ,去实现
将scrollbars的值设成None
将multiline设为true
然后定位,你可以算出每行有多少个字,然后在button的事件中加入如下:
i为算出的每行开始的首字符的位置,比如是第100个字那么i=101


TextBox1.SelectionStart = i
TextBox1.SelectionLength = 0
TextBox1.ScrollToCaret()
Me.Button1.Text = i
winsalau 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现
http://expert.csdn.net/Expert/topic/3058/3058047.xml?temp=.487713
我想找一个控件装大量的文本文字显视出来
而不用鼠标的程序下,按一下下键就会下滚(textbox不行)
也或都那个控件的自己的滚动条能让我用程序控制
smoothwood 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能!
你想实现什么功能?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧