如何把一个数据库中某字段的记录一次性全部读出来存入一个字符串中?不用循环.

applehoo 2004-05-12 02:57:53
一个数据库有字段:姓名.
现在需要把这个数据库的全部姓名都读出来.用,分隔存入一个字符串中.

请高手指点,谢谢!!
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madpolice 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用rs.GetString把及路集转换成字符串
cloudchen 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多维数组不能join,所以用getrows麻烦。

ado的RecordSet对象还有一个GetString()方法,正是你需要的
wanghui0380 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
总体思路是用getrow将记录转成数组,不过因为是vbscript所以他是一个多维的,不能直接join,所以只好又写了一个js,将他转成一维的用js的join函数连接,对了下面一串是多语的,我不过是想看看记录对不对而已
wanghui0380 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一时急了写错了
应该是

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript" RUNAT="SERVER">
function FormatValue1(t){
 var Temp = t;
 var myJSArray;
 myJSArray = Temp.toArray();
tt=myJSArray.join(',');
return tt
}
  
  </SCRIPT>

<%

sql="select classid from articleclass"
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,MM_cccccc_STRING,1,3
ary = rs.GetRows()
rs.close
a=FormatValue1(ary)
response.write a
%>
<P>
<TABLE BORDER=1>
<%
nRows = UBound( ary, 2 )
For row = 0 To nRows %>
<TR>
<% 'For col = 0 To UBound( ary, 1 ) %>
<TD><%= ary( 0, row ) %> </TD>
<% 'Next %>
</TR>
<% Next %>
</TABLE>
</body>
</HTML>
wanghui0380 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select name from table",conn,1,3

Dim arrRS
arrRS = RS.GetRows
a=join(arrRs,",")

杨风79 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
...
rs.open "select name from table",conn,1,3
if not rs.eof then
num=rs.recordcount
for i=1 to num
names=names&rs("name")
if i<>num then names=names&","
rs.movenext
next
response.write names
end if
%>
applehoo 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请给个语法或事例,谢谢.

关注可在加分
shelliu 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句和recordset来实现

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧