通过注册表删除文件????

yongyuan2000 2004-05-12 05:21:08
各路高手给个建议,我要通过修改注册表来删除文件,谁能告诉我在哪里修改,或者修改什么命令,必谢。
...全文
128 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PiggyXP 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是什么意思啊,怎么通过注册表来删文件?

与win.ini有什么关系?
fenforever 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
BOOL MoveFileEx(
LPCTSTR lpExistingFileName, // pointer to the name of the existing file
LPCTSTR lpNewFileName, // pointer to the new name for the file
DWORD dwFlags // flag that specifies how to move file
);
当lpNewFileName为NULL,且dwFlags为MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT的时候,MoveFileEx将会把lpExistingFileName所指定的文件注册为重启系统以后删除。
我想,这就是你要的效果吧?
yongyuan2000 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想知道有些安装程序,安装完了要重启系统,重启系统后它要删除那些临时文件,它们是怎么实现的,也许也是个办法。
yongyuan2000 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开始我也是像 fenforever(其实,我只是一个马甲。) 那样设计的,不过老板不同意。他认为注册表里应该有自动删除的键值,像run一样,写入文件路径和名称系统自己就可以删除了。
MuseIn 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过注册表删除文件真的是第一次听说的。
fenforever 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你需要一个程序:
#include <windows.h>
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
{
DeleteFile(lpCmdLine);
return 0;
}

然后你把要删除的文件以这个程序的参数的形式写在注册表的自动运行项里,这样启动以后就可以自动删除啦~~~哈哈~~~!
菜牛 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过注册表删除文件???? 没听说过。
yongyuan2000 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
win.ini? 我试过一点,不太会用。
碧螺春的马甲 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过win.ini找到文件,删除之?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧