session 问题

lqs200011 2004-05-12 05:53:26
我要在管理页面验证登陆用户的合法性,所以必须用一个session传递变量来验证,哪位大虾能不能帮我讲解一下,session到底是怎么用的,我从来没用过,以前我用过asp的session,所以帮忙给我讲asp和php这两个用法什么不一样?
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjtlhd 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<? session_start();?>
<html>

……

<body>

……

<?
//上传变量
$_session["username"]=$username;
$_session["pwd"]=$pwd;

……

//读取变量
$u_name=$_session["username"];

……

?>
……

</body>
</html>

phchenjie 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
session_start()函数之前不允许有任何输出.
phchenjie 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最近做毕业设计,学了点session的皮毛.
<?
php session_start();//开启会话,使用会话的每个页面都必须在程序开始的地方
//使用这个函数
$_SESSION["test"] = "test";//注册session变量
$test2 = $_SESSION["test"];//使用session变量
echo $test2;
session_destory();//关闭一个会话
?>

其中$_SESSION[] = ....是PHP4.2.0及以后版本的用法.
更早的版本要使用session_register("变量名")来注册session变量
hahawen 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php是每个人每次会话是一个session,用户关闭浏览器后,session就自动失效,不能保存色素sion的长期有效性。
扬帆 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上可以找到电子版的。

扬帆 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看php4的手册,找找关于session的函数,上面有例子!!!
lqs200011 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
弄几个源代码上来,让我看看好吗
qzriso 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php中的session操作是纯函数的,原理一样。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧