请教ext3 分区丢失问题

mote 2004-05-13 07:04:19
我在计算机上同时安装了windows2000和linux redhat8.0。我在运行了windows后,进入linux发现整个ext3分区都丢失了。我用redhat的rescue工具根本就找不到任何系统,用分区工具察看发现整个根目录所在的ext3分区变成了linux native格式。请问如何解决这个问题,恢复linux。
我觉得有可能是我的分区太大,超过20G。但是我没有查到任何关于ext3格式有空间限制的文档。
初始化时主要的出错信息为:
ext3 -fs error: ext3_check_descriptors: Block bitmap for group 0 not in group.
ext3 -fs: group descriptors corrupted
mount: error 22 mounting ext3
...全文
210 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
jackaly 2004年05月14日
在先装LINUX再装WINDOWS2000就有可能出现这种情况了!EXT3分区没有丢失,但分区表极可能已经被损坏了,要恢复过来有一定难度的哦!还是重装一次LINUX快些啦!
回复 点赞
jack_wq 2004年05月14日
重新安装LIUNUX,安装时选择(自动格式化)删除原LINUX分区,试一下!
回复 点赞
tianxiangyuan 2004年05月14日
我以前好像听别人说过,可以先在windows 2k下,将分配给Linux的分区删除,然后在安装Linux的过程中,使用该删除的分区安装即可。不过,我没有试过,因为我有两块硬盘。
回复 点赞
mote 2004年05月14日
有什么更好的解决办法吗?我只有一个硬盘
回复 点赞
tianxiangyuan 2004年05月13日
win2k将ext3分区搞坏了。我以前也遇到过这样的问题,最后,只好在另一块硬盘上安装Linux。
回复 点赞
发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

5679

社区成员

7.4w+

社区内容

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区公告
暂无公告