怎么让留言板里面的“路径”生效?

leier01 2004-05-13 09:16:33
我用asp+access做了个公司内部留言板,可是怎么样才能让使用者输入的文件路径生效呢?比如说有人留言说请到以下位置查看文件
“\\机器名\共享资料夹名\文件名”
请问怎么样才能让其它人直接点击就可以进入这个文件夹呢?
先谢谢大家了!
...全文
29 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没发现在写入数据库时有过滤掉标记啊,只是在显示页面的代码里有这么几句:
content =replace(xhhtml,chr(13),"<br>")
content =replace(xhHtml,chr(34),""")
content =replace(xhHtml,chr(32)," ")
这三句就是过滤留言内容的,不会影响html代码的执行吧?可是html代码就是不能用,我就搞不懂哪还有问题让代码不起作用了
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是公司内部用的留言板,照着网上的教程自己做的,还在边学边完善呢...
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想实现像internet上其它留言板的功能一样,自动生成超链接,比如留言中包括www.163.com,别人浏览时鼠标移到这些字符上的时候就可以直接点击进入了?我的要求和上面类似,只不过是file:\\的连接而已!各位高手,这种功能怎么实现啊?
wanghr100 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UBB是自己加入的功能.

HTML都是支持的.如果在提交到数据库时,不过滤掉标记的话.
不过,这有安全方面问题.

你的那个留言板是审请还是自己做的啊?
地址?
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那要一个一个的来手动改代码吗?可不可以让它自己见到生成超链接呢?
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
灰豆宝宝真是热心,可不可以告诉我什么情况下支持html和ubb代码,什么情况下不支持呢,像我做的那个留言板,也不知道为什么就是不支持…
tianjy 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<a herf="file://机器名/共享名/文件名">打开</a>
wanghr100 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这文章.

在ASP中利用“正则表达式” 对象实现UBB风格的论坛
http://www0.ccidnet.com/tech/web/2000/04/17/58_598.html
wanghr100 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看支不支持UBB代码啊.

你也可以自己实现啊.
在提交到数据库时,处理字符串.

<%
Function ReplaceTest(patrn,str,replStr)
Dim regEx, str1 ' 建立变量。
str1=trim(str)
Set regEx = New RegExp ' 建立正则表达式。
regEx.Pattern = patrn ' 设置模式。
regEx.IgnoreCase = true ' 设置是否区分大小写。
ReplaceTest = regEx.Replace(str1, replStr) ' 作替换。
set regEx=nothing '销毁正则表达式对象
End Function

temp=Request.Form("content")
temp=ReplaceTest("(\)(\S+)(\)",temp,"<a href=""$2"" target=_top>$2</a>")
Response.Write temp
%>
<form name="form1" action="test.asp" method="post">
<textarea name="content" style="width:200;height:150">http://www.baidu.com</textarea>
<input type=submit>
</form>
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用fso实现?很麻烦吧?能不能举些看的懂的实例?
如果可以有ubb应该会简单些是吗?
jiffer 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这就不知道了吧,用fso就可以。把路径存入数据库,然后读出的时候用fso读,就行了。
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在有的留言板中输入html代码或者是ubb代码可以执行,而在有的留言板中怎么输入也不执行呢,就像我现在一样,郁闷…
哪位高手可以解答,先谢谢您了
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我试着在留言框里输入了下面的内容
www.163.com
提交了以后为什么还是显示原原本本的内容呢,好象不能执行ubbcode
liuyangxuan 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查措HTTP头也可以。
liuyangxuan 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将指定字符串中的字符替换成您想要的字符!
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace可以这么用?什么道理啊,可以解释一下吗?
3573745 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己去下载一个 UBBCODE
插入到你的 留言板里面就可以了啊

人家留言的时候可以添加连接啊
要不就是你可以在你的 显示留言页面里面添加一个函数
functiong(str)
replace("str" ,"","")
不就可以了啊
leier01 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧