请问如何将内容写入一个CSV文件呢?

floppyking 2004-05-13 09:49:52
用fgetcsv可以从一个csv文件中读出一行,并解析它
另一方面,如何将一个表单提交的值,写入到一个csv文件中的一行呢??
请指教
...全文
246 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengpengroy 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$filename='csvname.csv';
if(is_writeable($filename)){
if(!$handle=fopen($filename,'a')){
print "can't open file";
exit;
}
$data=str_replace(',','.',$data);
for($i=0;$i<count($data);$i++){
fwrite($handle, $data[$i]);
fwrite($handle, ',');
}
fwrite($handle,base64_decode("DQo="));
fclose($handle);
echo "success";
}
else print" the $filename can't be written";
floppyking 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,再问的详细一点,如果我将一个数组里面的东西,输入到csv文件的一行中的分别几列
如:一个数组 $data[0]='name',$data[1]='sex',$data[2]='score';
然后分别写入一个csv中,而且在excel中打开以后,这三个值分别属于三列
这样可以么?我试了怎么不行啊:(
$num=count($data);
for($i=0;$i<$num;$i++){
fwrite($fp,join(",",$data[$i])."\n");

}
报错是“Warning: join(): Bad arguments. in /home/user/lipeng/home/public_html/php/write.php on line 20”
谢谢指教
多菜鸟 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了,楼上的都可以。
fputs是fwrite的别名,我想这在手册里都可以查到
ccterran 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fwrite/fputs
keaizhong 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fputs()
xuzuning 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fwrite($fp,join(",",$_POST)."\n");

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧