一个表单中有很多数字域,如果一不小心输入的不是数字了,保存就会出错!

waq0544 2004-05-13 10:57:41
请问怎么做一个输入的判断呢?
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjd111686 2004-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就不用判断了.
gjd111686 2004-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式啊
在表单的HTML头中写
"[<style>Input{O:expression=new function(return event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57||event.keyCode==46)}</style>]"就可以了.

具体参考
<input onkeypress="return event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57||event.keyCode==46" onpaste="return !clipboardData.getData('text').match(/\D/)" ondragenter="return false">

也可以将样式放到htc中处理就更好了
waq0544 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!但是有多个域时,比如A_1,A_2.........,怎么用循环来判断呢?兄弟们帮一下忙啊!


总不能用for(i=1;i<50;i++){
if(isNaN(thisform."a_" & i.value))
{
这样吧?
chenmingjsw 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
onBlur:if(isNan(document.all.fieldName.value)){
alert("请输入数字!");
document.all.fieldName.value = "";
document.all.fieldName.focus();
}
waq0544 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
figaro 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在web上可以用楼上的做法如果在客户端,在Input validation里写代码

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧