数据库连接oracle的问题 救命!!!

ouyangjiaqi 2004-05-13 02:40:24
asp+oracle的程序
连接串应该没有错 设置的odbc数据源应该也没有错
dim objconn,strconn
set objconn=server.CreateObject("adodb.connection") 行10
strconn="driver={microsoft odbc for oracle};server=warehouse;uid=warehouse;pwd=warehouse;" 行11
objconn.Open strconn 行12
可是运行的时候总是报错
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'
[Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]Error while trying to retrieve text for error ORA-12154
/reference.asp,行12


大家帮我想想可能出错的地方啊

...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
椅子 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!!
oracle9.2与ntfs分区有bug存在。
在windows2000中,可以在格式化为使用 NTFS 的驱动器上设置文件和文件夹权限。
具体操作为属性--》安全,一共有三个组,administrators,authenticated users,system,造成问题的就是第二个。权限有完全控制、修改、读取及运行等。
ora92的文件夹属性中,authenticated users显示出有读取及运行权限,但是实际上该权限并未赋上,如果没有该权限,asp文件创建数据库连接时,系统无法访问ora92目录,所以就会提示出错误,就这么简单。
下面是解决办法:

在web服务器的oracle安装目录下,选择ora92文件夹的属性,将authenticated user的读取及运行权限的允许--不选中--,点击确定,可能有点慢,操作完成后,重新上面的操作,这次是将读取及运行权限选中,点击确定,操作执行成功后,就可以在asp中使用ado访问oracle9.2了。
我在网上搜索的时候发现有人说9.0也有这个问题哟。
椅子 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题了吧?我可是被困惑三天,几乎要推倒数据库重建了。
ouyangjiaqi 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是oracle8i 明天就要给客户了,程序不是我写的,让我来配,写程序的人走了,倒霉阿
椅子 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2107/2107347.xml?temp=.5391352

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧