访问数据库出现莫名其妙的异常错误:应用程序发生了未处理异常

HD杨 2004-05-13 03:07:53
源码如下:

Dim tConnStr, SQLStr As String
tConnStr = GetConnStr()
SQLStr = "SELECT ID,Title,Contents FROM v_News ORDER BY ID ASC"
Try
Dim tMyConn As New SqlConnection(tConnStr)
tMyConn.Open()
Dim tMyCmmd As New SqlCommand(SQLStr, tMyConn)
Dim tDa As New SqlDataAdapter
tDa.SelectCommand = tMyCmmd
Dim tDs As New DataSet("v_Config_Rpt_SetCreate")
tDa.Fill(tDs)
DataGrid1.DataSource = tDs.Tables(0).DefaultView
tDa.Dispose()
tMyCmmd.Dispose()
tMyConn.Close()
Catch ex As Exception
DataGrid1.CaptionText = ex.Message
End Try

上块代码每60秒刷新执行一次,10次偶然有一次错误,用try catch不能扑获.弹出提示:应用程序发生了未处理异常如果单击"继续",应用程序将忽略此错误并尝试继续.如果... "id 不属于表table" .请教高手是什么原因呢?

点"详细信息",出现下面的内容:

有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参阅此消息的结尾。
************** 异常文本 **************
System.ArgumentException: 列“ID”不属于表 Table。
at System.Data.DataRow.CheckColumn(DataColumn column)
at System.Data.DataRow.get_Item(DataColumn column, DataRowVersion version)
at System.Data.DataRowView.GetColumnValue(DataColumn column)
at System.Data.DataColumnPropertyDescriptor.GetValue(Object component)
at System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle.GetColumnValueAtRow(CurrencyManager source, Int32 rowNum)
at System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn.Edit(CurrencyManager source, Int32 rowNum, Rectangle bounds, Boolean readOnly, String instantText, Boolean cellIsVisible)
at System.Windows.Forms.DataGrid.Edit(String instantText)
at System.Windows.Forms.DataGrid.Edit()
at System.Windows.Forms.DataGrid.OnEnter(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.NotifyEnter()
at System.Windows.Forms.ContainerControl.UpdateFocusedControl()

.............jit调试
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maomaoma 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试下先
DataGrid1.DataSource = Nothing
再重新绑定
ALong_Yue 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按照一楼的试试吧
Montaque 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try

SELECT [ID],Title,Contents FROM v_News ORDER BY ID ASC

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧