小问题,不解...

outwindows 2004-05-13 03:41:36
1.这个存储过程(参数为时间类型),不知如何调用
--create
create proc proc_name
@dt as datetime
as ...
--exec
exec proc_name getdate() --出错,不解...
2.一个表里字段较多(二、三十多个)时,select * from ....与select col1,col2,col3 from ,假如这时我只需取col1,col2,col3三个字段,那么此时这两种sql哪条效率较高、速度快;如果我取的全部字段呢,是否有区别,还是效率一样,不解...
3.IIf这个函数具体是怎么用的,看联机帮助不大懂,e.g:我要比较两个数字,取其中较大的一个,怎么用IIf呢,还是要用case when...不解...
...全文
62 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outwindows 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没那么仔细看...
结了...
zjcxc 元老 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有看清楚吧?

SQL联机帮助上是有iif,但清清楚楚的写着:
位置: Analysis Serveices
eru 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是Multidimensional Expressions函数,不能在Sqlserver中用
outwindows 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
internetcsdn(公元1979年8月10日) ,也发表一下你的高见嘛...
eru 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果@a=1,则@c为0,否则为2
这样写
set @c=iif(@a=1,0,2)
outwindows 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位指点...
SQLServer联机帮助里有个IIf函数,不解其用法...
------------------------------------------------------------------------
IIf
返回由逻辑测试确定的两个数值或字符串值之一。

语法
数字
IIf(«Logical Expression», «Numeric Expression1», «Numeric Expression2»)

如果 «Logical Expression» 取值为 TRUE,则此函数返回 «Numeric Expression1»,否则,返回 «Numeric Expression2»。

字符串
IIf(«Logical Expression», «String Expression1», «String Expression2»)

如果 «Logical Expression» 取值为 TRUE,则此函数返回 «String Expression1»,否则,返回 «String Expression2»。

注释...
pbsql 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是不能用函数
zjcxc 元老 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.当然是 select col1,col2,col3 from 效率高
这样只需要调出col1,col2,col3的数据就够了.

3.SQL中没有iif,要用case when

--示例
case when 1>2 then 2 else 1 end
internetcsdn 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
见你了.
pbsql 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.调用语法没有问题,是不是存储过程本身有问题?
2.只需取col1,col2,col3三个字段,后一条效率高,因为传输的数据少,如果取全部字段效率应是一样
3.iif不适合,如下:case when a>=b then a else b end
zjcxc 元老 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
create proc proc_name
@dt as datetime
as ...
set @dt=getdate()
exec proc_name @dt --getdate() --不能用函数

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧