十万火急!!请各位高手指点!!

foutain 2004-05-13 06:16:01
我在OnDraw()函数中用MoveTo()、LineTo()画直线时,为什么坐标值只能在int的范围之类,而不能是long型的?比如:
POINT start,end;
start.x=0;
start.y=0;
end.x=60000l;
end.y=60000l;
MoveTo(start);
LineTo(end);
在视图中画不出直线来。
怎样才能使画线的坐标值为long型?
...全文
30 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foutain 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2位大哥可能误会兄弟的意思了。
我的意思是在ScrollView中把Scroll Size设为了64000,64000。
然后再用上面的函数画图,就只能使用int型的坐标值,而不能使用long型的。
黄汉 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。不过楼上可能没有理解楼主的意思。
楼主的意思可能是想自己做出来一个平面直角坐标系中的平面吧。这个你需要使用到一些逻辑点和物理点映射的技术,LPtoDP()/DPtoLP()等。
可以在网上找到很多资料,
longlong1129 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
坐标值是屏幕的象素点,比如(500,500)就描素x=500,y=500的哪个点的象素点.

屏幕是1024*768.用int型的完全够用了,描述的很清楚了,根本不用换成long型的.

你要换成long型的是不是有点花蛇添足啊.呵呵

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧